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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPRADO, Aline Ambrogi Franco-
dc.creatorGONTIJO, Laís Silva-
dc.creatorTORRES, Maria Lúcia Marcucci-
dc.date.accessioned2020-02-17T19:47:12Z-
dc.date.available2020-02-17-
dc.date.available2020-02-17T19:47:12Z-
dc.date.issued2011-05-30-
dc.citation.issue12pt_BR
dc.identifier.issn1982-0151pt_BR
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/1005-
dc.description.abstractToxoplasmosis is a cosmopolitan disease caused by the protozoan Toxoplasma Gondii. In humans, it can cause blindness or mental retardation in cases of congenital transmission, and can be lethal in immunocompromised individuals. The cat is an important link in the epidemiological chain of the disease, but the main transmission mechanism for humans is the habit of eating raw or undercooked meat, in addition to eating contaminated vegetables, fruits, milk and water. Health professionals should guide the population on the ways of transmission of the disease, emphasizing that hygiene measures are essential to reduce its incidence.pt_BR
dc.description.resumoA toxoplasmose é uma doença cosmopolita causada pelo protozoário Toxoplasma Gondii. Em seres humanos, pode causar cegueira ou retardo mental, nos casos de transmissão congênita, e pode ser letal em indivíduos imunocomprometidos. O gato é um importante elo na cadeia epidemiológica da doença, porém o principal mecanismo de transmissão para o homem é o hábito de comer carne crua ou mal passada, além da ingestão de legumes, frutas, leite e água contaminados. Profissionais da saúde devem orientar a população sobre as formas de transmissão da doença, enfatizando que medidas de higiene são fundamentais para a diminuição da sua incidência.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2020-02-17T19:47:12Z No. of bitstreams: 1 09.pdf: 94045 bytes, checksum: c5e251bf54f17001292c722cd3b55fe1 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-17T19:47:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 09.pdf: 94045 bytes, checksum: c5e251bf54f17001292c722cd3b55fe1 (MD5) Previous issue date: 2011-05-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofEncontro Acadêmico de Produção Científicapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMedicina Veterináriapt_BR
dc.subjectSaúde Públicapt_BR
dc.subjectToxoplasma Gondiipt_BR
dc.subjectToxoplasmosept_BR
dc.subjectZoonosept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleToxoplasmose: o que o profissional da saúde precisa saberpt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
Aparece nas coleções:12º Encontro Acadêmico de Produção Científica

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