Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/1026
Tipo: Artigo de Evento
Título: Hipersensibilidade alimentar
Autor(es): COLETA, Flávia Eiras Dela
JACOBUCCI, Daniela Franco Carvalho
Resumo: A alergia é causada por uma resposta do sistema imunológico estimulada por um alérgeno, imunoglobinas E e células que produzem histamina e serotonina, caracterizada por uma inflamação e sintomas como coceiras, coriza e problemas intestinais. Muitos alérgenos de alimentos são comuns nas dietas e rações de cães e gatos. Para auxiliar os animais que apresentam uma hipersensibilidade alimentar, é necessário realizar a dieta de eliminação, testes cutâneos e avaliações sorológicas para um diagnóstico preciso.
Abstract: The allergy is caused by an immune system response stimulated by an allergen, immunoglobins E and cells that produce histamine and serotonin, characterized by inflammation and symptoms such as itching, runny nose and intestinal problems. Many food allergens are common in the diets and diets of dogs and cats. To help animals that have a food hypersensitivity, it is necessary to carry out the elimination diet, skin tests and serological evaluations for an accurate diagnosis.
Palavras-chave: Medicina Veterinária
Hipersensibilidade alimentar
Alérgenos
Alergias
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/1026
Data do documento: 30-Nov-2001
Aparece nas coleções:2º Encontro Acadêmico de Produção Científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Scan_20200128_103549.pdf12,53 MBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.