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Tipo: Artigo de Evento
Título: Alguns aspectos quantitativos e qualitativos de carcaças relacionadas a produção de carne ovina
Autor(es): AGOSTINHO, Douglas Fernando
FRANZINI, Bianca P.
SIQUEIRA FILHO, Edson R. de
BALIEIRO, Julio César de Carvalho
Resumo: O presente trabalho destaca os principais métodos quantitativos de análises de carcaças que estão correlacionadas a melhoria de aspectos qualitativos / quantitativos das carcaças bem como maior aceitabilidade pelo mercado consumidor, o aumento das características organolépticas, como palatabilidade e suculência dos cortes cárneos estão diretamente relacionados, em maior ou menor grau, com as seguintes quantificações: medidas objetivas da carcaça, espessura de gordura de cobertura, área de olho de lombo, PH, textura e colorimetria.
Abstract: The present work highlights the main quantitative methods of carcass analysis that are correlated with the improvement of qualitative / quantitative aspects of the carcasses as well as greater acceptability by the consumer market, the increase in organoleptic characteristics, such as palatability and juiciness of meat cuts, are directly related, in greater or lesser degree, with the following quantifications: objective measurements of the carcass, thickness of covering fat, rib eye area, PH, texture and colorimetry.
Palavras-chave: Medicina Veterinária
Carne ovina: qualidade
Analises quantitativas
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/1073
Data do documento: 30-Set-2004
Aparece nas coleções:5º Encontro Acadêmico de Produção Científica

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