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http://localhost:8080/handle/prefix/1073
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Alguns aspectos quantitativos e qualitativos de carcaças relacionadas a produção de carne ovina |
Autor(es): | AGOSTINHO, Douglas Fernando FRANZINI, Bianca P. SIQUEIRA FILHO, Edson R. de BALIEIRO, Julio César de Carvalho |
Resumo: | O presente trabalho destaca os principais métodos quantitativos de análises de carcaças que estão correlacionadas a melhoria de aspectos qualitativos / quantitativos das carcaças bem como maior aceitabilidade pelo mercado consumidor, o aumento das características organolépticas, como palatabilidade e suculência dos cortes cárneos estão diretamente relacionados, em maior ou menor grau, com as seguintes quantificações: medidas objetivas da carcaça, espessura de gordura de cobertura, área de olho de lombo, PH, textura e colorimetria. |
Abstract: | The present work highlights the main quantitative methods of carcass analysis that are correlated with the improvement of qualitative / quantitative aspects of the carcasses as well as greater acceptability by the consumer market, the increase in organoleptic characteristics, such as palatability and juiciness of meat cuts, are directly related, in greater or lesser degree, with the following quantifications: objective measurements of the carcass, thickness of covering fat, rib eye area, PH, texture and colorimetry. |
Palavras-chave: | Medicina Veterinária Carne ovina: qualidade Analises quantitativas |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/1073 |
Data do documento: | 30-Set-2004 |
Aparece nas coleções: | 5º Encontro Acadêmico de Produção Científica |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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