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Tipo: Capítulo de Livro
Título: Classificação e tipificação de carcaças bovinas
Autor(es): FELÍCIO, Pedro Eduardo de
Resumo: Carcaça bovina, por definição, é o bovino abatido, sangrado, esfolado, eviscerado, desprovido de cabeça, patas, rabo, glândula mamária (na fêmea), verga (pênis), exceto suas raízes, e testículos (no macho). Após sua divisão longitudinal em meias carcaças, antes da pesagem, lavagem e resfriamento, é feita a toalete que consiste em retirar os rins, gorduras perirrenal (sebo de rim) e inguinal (capadura), ferida de sangria, medula espinhal, diafragma e seus pilares (BRASIL, 1990). Essa definição é importante porque de um país a outro, ou no mesmo país, pode variar o procedimento de toalete. Assim, por exemplo, nos Estados Unidos, a definição de carcaça inclui a KPH fat (kidney, pelvic and heart), ou gorduras perirrenal, pélvica e interna do tórax, enquanto no Reino Unido, a presença ou não dessas gorduras pode ser especificada.
Abstract: Bovine carcass, by definition, is slaughtered, bled, skinned, gutted, devoid of head, paws, tail, mammary gland (female), lintel (penis), except its roots, and testicles (male). After its longitudinal division into half carcasses, before weighing, washing and cooling, a toilet consisting of removing the kidneys, perirenal (kidney tallow) and inguinal (capping) fat, bleeding wound, spinal cord, diaphragm and their pillars (BRAZIL, 1990). This definition is important because from one country to another, or within the same country, the toilet procedure may vary. Thus, for example, in the United States, the definition of carcass includes KPH fat (kidney, pelvic and heart), or perirenal, pelvic and internal chest fat, while in the United Kingdom the presence or absence of such fat may be specified.
Palavras-chave: Gado bovino
Carcaças
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz
Sigla da Instituição: FEALQ
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/195
Data do documento: 30-Jul-2010
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