Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/195
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFELÍCIO, Pedro Eduardo de-
dc.date.accessioned2019-08-19T18:28:48Z-
dc.date.available2019-08-19-
dc.date.available2019-08-19T18:28:48Z-
dc.date.issued2010-07-30-
dc.citation.spage1257pt_BR
dc.citation.epage1276pt_BR
dc.identifier.isbn9788571330702pt_BR
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/195-
dc.description.abstractBovine carcass, by definition, is slaughtered, bled, skinned, gutted, devoid of head, paws, tail, mammary gland (female), lintel (penis), except its roots, and testicles (male). After its longitudinal division into half carcasses, before weighing, washing and cooling, a toilet consisting of removing the kidneys, perirenal (kidney tallow) and inguinal (capping) fat, bleeding wound, spinal cord, diaphragm and their pillars (BRAZIL, 1990). This definition is important because from one country to another, or within the same country, the toilet procedure may vary. Thus, for example, in the United States, the definition of carcass includes KPH fat (kidney, pelvic and heart), or perirenal, pelvic and internal chest fat, while in the United Kingdom the presence or absence of such fat may be specified.pt_BR
dc.description.resumoCarcaça bovina, por definição, é o bovino abatido, sangrado, esfolado, eviscerado, desprovido de cabeça, patas, rabo, glândula mamária (na fêmea), verga (pênis), exceto suas raízes, e testículos (no macho). Após sua divisão longitudinal em meias carcaças, antes da pesagem, lavagem e resfriamento, é feita a toalete que consiste em retirar os rins, gorduras perirrenal (sebo de rim) e inguinal (capadura), ferida de sangria, medula espinhal, diafragma e seus pilares (BRASIL, 1990). Essa definição é importante porque de um país a outro, ou no mesmo país, pode variar o procedimento de toalete. Assim, por exemplo, nos Estados Unidos, a definição de carcaça inclui a KPH fat (kidney, pelvic and heart), ou gorduras perirrenal, pélvica e interna do tórax, enquanto no Reino Unido, a presença ou não dessas gorduras pode ser especificada.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2019-08-19T16:21:21Z No. of bitstreams: 1 cap_63•secao_11.pdf: 1371385 bytes, checksum: 7118a8e635c88858744c679246189c17 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2019-08-19T18:20:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 cap_63•secao_11.pdf: 1371385 bytes, checksum: 7118a8e635c88858744c679246189c17 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2019-08-19T18:23:56Z (GMT) No. of bitstreams: 1 cap_63•secao_11.pdf: 1371385 bytes, checksum: 7118a8e635c88858744c679246189c17 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-08-19T18:28:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 cap_63•secao_11.pdf: 1371385 bytes, checksum: 7118a8e635c88858744c679246189c17 (MD5) Previous issue date: 2010-07-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Estudos Agrários Luiz de Queirozpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsFEALQpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGado bovinopt_BR
dc.subjectCarcaçaspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleClassificação e tipificação de carcaças bovinaspt_BR
dc.typeCapítulo de Livropt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos Científicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
cap_63•secao_11.pdf1,34 MBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.