Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/2628
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | SALIM, Leticia Maria | - |
dc.creator | SALAS, Maira do Nascimento | - |
dc.creator | SILVA, Paulo Oswaldo Costa | - |
dc.creator | SANTOS, Reginaldo Aparecido dos | - |
dc.creator | BARRETO, Régis da Costa | - |
dc.creator | SILVA, Talita Gabrieli | - |
dc.creator | ROQUETO, Marco Antônio | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-04T19:44:37Z | - |
dc.date.available | 2022-02-04 | - |
dc.date.available | 2022-02-04T19:44:37Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-30 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/prefix/2628 | - |
dc.description.abstract | Lactose intolerance is caused by the inability or poor digestion and absorption of lactose, characterized by the reduction and deficiency of the intestinal enzyme B-galactosidase (lactase). Typical symptoms include abdominal pain, a feeling of bloating in the abdomen, flatulence, diarrhea, borborygmus and, particularly in young people, vomiting. In order to seek solutions and alternatives for an adequate food planning for the patient, correlating their food, medication and routine, in addition to informing the other aspects of the disease., this work was developed. | pt_BR |
dc.description.resumo | A intolerância à lactose se dá pela incapacidade ou má digestão e absorção da lactose, caracterizada pela redução e deficiência da enzima intestinal B-galactosidase (lactase). Os sintomas típicos incluem dor abdominal, sensação de inchaço no abdome, flatulência, diarreia, borborigmos e, particularmente nos jovens, vômitos. Com o objetivo de buscar soluções e alternativas para um planejamento alimentar adequado ao paciente, correlacionando a sua alimentação, medicação e rotina, além de informar os demais aspectos da doença., desenvolveu-se este trabalho. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-02-04T19:44:37Z No. of bitstreams: 1 Talita.pdf: 465370 bytes, checksum: c14fb17a0bd6d26f801f6f6bbcfa299d (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-02-04T19:44:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Talita.pdf: 465370 bytes, checksum: c14fb17a0bd6d26f801f6f6bbcfa299d (MD5) Previous issue date: 2020-11-30 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Fundação de Ensino Octávio Bastos | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIFEOB | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Projeto Integrado | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Lactose | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.subject | Cálcio | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.title | O impacto da vida moderna na saúde das pessoas. O saudável e o não saudável na busca pela qualidade de vida | pt_BR |
dc.title.alternative | Intolerância a lactose e adaptação alimentar | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição - 2020 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Talita.pdf | 454,46 kB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.