Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/2628
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSALIM, Leticia Maria-
dc.creatorSALAS, Maira do Nascimento-
dc.creatorSILVA, Paulo Oswaldo Costa-
dc.creatorSANTOS, Reginaldo Aparecido dos-
dc.creatorBARRETO, Régis da Costa-
dc.creatorSILVA, Talita Gabrieli-
dc.creatorROQUETO, Marco Antônio-
dc.date.accessioned2022-02-04T19:44:37Z-
dc.date.available2022-02-04-
dc.date.available2022-02-04T19:44:37Z-
dc.date.issued2020-11-30-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/2628-
dc.description.abstractLactose intolerance is caused by the inability or poor digestion and absorption of lactose, characterized by the reduction and deficiency of the intestinal enzyme B-galactosidase (lactase). Typical symptoms include abdominal pain, a feeling of bloating in the abdomen, flatulence, diarrhea, borborygmus and, particularly in young people, vomiting. In order to seek solutions and alternatives for an adequate food planning for the patient, correlating their food, medication and routine, in addition to informing the other aspects of the disease., this work was developed.pt_BR
dc.description.resumoA intolerância à lactose se dá pela incapacidade ou má digestão e absorção da lactose, caracterizada pela redução e deficiência da enzima intestinal B-galactosidase (lactase). Os sintomas típicos incluem dor abdominal, sensação de inchaço no abdome, flatulência, diarreia, borborigmos e, particularmente nos jovens, vômitos. Com o objetivo de buscar soluções e alternativas para um planejamento alimentar adequado ao paciente, correlacionando a sua alimentação, medicação e rotina, além de informar os demais aspectos da doença., desenvolveu-se este trabalho.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-02-04T19:44:37Z No. of bitstreams: 1 Talita.pdf: 465370 bytes, checksum: c14fb17a0bd6d26f801f6f6bbcfa299d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-02-04T19:44:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Talita.pdf: 465370 bytes, checksum: c14fb17a0bd6d26f801f6f6bbcfa299d (MD5) Previous issue date: 2020-11-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofProjeto Integradopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectLactosept_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectCálciopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.titleO impacto da vida moderna na saúde das pessoas. O saudável e o não saudável na busca pela qualidade de vidapt_BR
dc.title.alternativeIntolerância a lactose e adaptação alimentarpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição - 2020

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Talita.pdf454,46 kBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.