Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/2632
Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Alimentos e suas composições
Título(s) alternativo(s): Influência do modo de preparo dos alimentos quanto ao seu valor nutricional: comida gostosa com pouca gordura.
Autor(es): SILVA, Eduardo Floriano da
SILVA, Mirian Mara Lima
GONÇALVES, Nicholas Alexandre Bordão
NOGUEIRA, Rafaela Caroline Borges
RUGA, Glaucia M. Navarro de Abreu
Resumo: Construir um instrumento imagético para a promoção de práticas alimentares saudáveis, associada a informações sobre sua composição nutricional e como os diferentes modos de preparo influenciam na qualidade nutricional final do alimento. O uso de imagens aumenta a atenção e a compreensão do público que se quer atingir. Favorecendo mudanças consistentes nos hábitos alimentares e na identificação de alimentos quanto a sua classificação (in natura, processados, ultraprocessados, etc). O presente trabalho se preocupa no estudo para a análise de métodos mais saudáveis no preparo dos alimentos, para isso foram distribuídas opções mais saudáveis e relacionadas com opções mais gordurosas.
Abstract: To build an imagery tool for the promotion of healthy eating practices, associated with information about its nutritional composition and how the different ways of preparation influence the final nutritional quality of the food. The use of images increases the attention and understanding of the target audience. Favoring consistent changes in eating habits and in the identification of foods in terms of their classification (in natura, processed, ultra-processed, etc.). The present work is concerned with the study for the analysis of healthier methods in food preparation, for that healthier options were distributed and related to more fatty options.
Palavras-chave: Nutrição
Educação alimentar nutricional
Alimentação saudável
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/2632
Data do documento: 30-Nov-2021
Aparece nas coleções:Nutrição - 2021

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Mirian - Grupo 2.pdf5,54 MBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.