Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/2634
Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Relato de Caso
Título(s) alternativo(s): Avaliação Nutricional: sobrepeso e intolerância a lactose
Autor(es): SILVA, Beatriz Oliveira da
OLIVEIRA, Larissa Cristina de
CARVALHO, Ana Paula Ferreira de
Resumo: O Brasil até pouco tempo atrás investia em campanhas para o combate a fome e atualmente desenvolve programas com o objetivo de controlar o excesso de peso da população. A saúde está ocupando cada vez mais um espaço importante na sociedade em que há uma necessidade de criar hábitos saudáveis com objetivo de diminuir o risco de desenvolver doenças ao longo da vida. O sobrepeso e a obesidade são fatores importantes para o desenvolvimento de doenças com a hipertensão arterial, doença crônica não transmissível que depende de fatores genéticos, epigenéticos, ambientais e sociais. Intolerância alimentar é qualquer resposta irregular do organismo após a ingestão de um alimento sem que haja alguma resposta imunológica do organismo.
Abstract: Until recently, Brazil invested in campaigns to combat hunger and currently develops programs with the objective of controlling the population's excess weight. Health is increasingly occupying an important space in society where there is a need to create healthy habits in order to reduce the risk of developing diseases throughout life. Overweight and obesity are important factors for the development of diseases such as arterial hypertension, a chronic non-communicable disease that depends on genetic, epigenetic, environmental and social factors. Food intolerance is any irregular response of the body after eating a food without there being any immune response of the body.
Palavras-chave: Nutrição
Obesidade
Sobrepeso
Hipertensão
Intolerância alimentar
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/2634
Data do documento: 30-Nov-2021
Aparece nas coleções:Nutrição - 2021

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Relato de caso - PI G3.pdf69 kBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.