Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/2634
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Relato de Caso |
Título(s) alternativo(s): | Avaliação Nutricional: sobrepeso e intolerância a lactose |
Autor(es): | SILVA, Beatriz Oliveira da OLIVEIRA, Larissa Cristina de CARVALHO, Ana Paula Ferreira de |
Resumo: | O Brasil até pouco tempo atrás investia em campanhas para o combate a fome e atualmente desenvolve programas com o objetivo de controlar o excesso de peso da população. A saúde está ocupando cada vez mais um espaço importante na sociedade em que há uma necessidade de criar hábitos saudáveis com objetivo de diminuir o risco de desenvolver doenças ao longo da vida. O sobrepeso e a obesidade são fatores importantes para o desenvolvimento de doenças com a hipertensão arterial, doença crônica não transmissível que depende de fatores genéticos, epigenéticos, ambientais e sociais. Intolerância alimentar é qualquer resposta irregular do organismo após a ingestão de um alimento sem que haja alguma resposta imunológica do organismo. |
Abstract: | Until recently, Brazil invested in campaigns to combat hunger and currently develops programs with the objective of controlling the population's excess weight. Health is increasingly occupying an important space in society where there is a need to create healthy habits in order to reduce the risk of developing diseases throughout life. Overweight and obesity are important factors for the development of diseases such as arterial hypertension, a chronic non-communicable disease that depends on genetic, epigenetic, environmental and social factors. Food intolerance is any irregular response of the body after eating a food without there being any immune response of the body. |
Palavras-chave: | Nutrição Obesidade Sobrepeso Hipertensão Intolerância alimentar |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/2634 |
Data do documento: | 30-Nov-2021 |
Aparece nas coleções: | Nutrição - 2021 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Relato de caso - PI G3.pdf | 69 kB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.