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Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Alimentos e suas composições
Título(s) alternativo(s): Comer bem, fazendo as melhores escolhas
Autor(es): TAVARES, Carla Martins
QUINTEIRO, Rodrigo Stanziola
VANZELLA, Ana Laura de Oliveira Dearo
SANTOS, Gabriela Esbrisse dos
RUGA, Glaucia M. Navarro de Abreu
Resumo: A alimentação diz respeito à ingestão de nutrientes, mas também aos alimentos que contêm e fornecem os nutrientes. Notou-se que os padrões alimentares vem mudando muito em todos os países, e dentre as principais mudanças nota-se a substituição de alimentos in natura ou minimamente processados de origem vegetal (arroz, feijão, mandioca, batata, legumes e verduras) e preparações culinárias à base desses alimentos por produtos industrializados prontos para consumo. Essas transformações, observadas com grande intensidade no Brasil, determinam, entre outras consequências, o desequilíbrio na oferta de nutrientes e a ingestão excessiva de calorias. Sendo assim, a frequência de algumas doenças, como a obesidade e o diabetes, vem aumentando consideravelmente.
Abstract: Food is about the intake of nutrients, but also about the foods that contain and provide the nutrients. It was noted that food patterns have been changing a lot in all countries, and among the main changes is the replacement of in natura or minimally processed foods of vegetable origin (rice, beans, cassava, potatoes, vegetables) and preparations culinary based on these foods for ready-to-eat industrialized products. These transformations, observed with great intensity in Brazil, determine, among other consequences, the imbalance in the supply of nutrients and the excessive intake of calories. Therefore, the frequency of some diseases, such as obesity and diabetes, has been increasing considerably.
Palavras-chave: Nutrição
Salgadinhos industrializados
Alimentação saudável
Calorias: ingestão excessiva
Obesidade: sobrepeso
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/2637
Data do documento: 30-Nov-2021
Aparece nas coleções:Nutrição - 2021

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