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http://localhost:8080/handle/prefix/2637
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Alimentos e suas composições |
Título(s) alternativo(s): | Comer bem, fazendo as melhores escolhas |
Autor(es): | TAVARES, Carla Martins QUINTEIRO, Rodrigo Stanziola VANZELLA, Ana Laura de Oliveira Dearo SANTOS, Gabriela Esbrisse dos RUGA, Glaucia M. Navarro de Abreu |
Resumo: | A alimentação diz respeito à ingestão de nutrientes, mas também aos alimentos que contêm e fornecem os nutrientes. Notou-se que os padrões alimentares vem mudando muito em todos os países, e dentre as principais mudanças nota-se a substituição de alimentos in natura ou minimamente processados de origem vegetal (arroz, feijão, mandioca, batata, legumes e verduras) e preparações culinárias à base desses alimentos por produtos industrializados prontos para consumo. Essas transformações, observadas com grande intensidade no Brasil, determinam, entre outras consequências, o desequilíbrio na oferta de nutrientes e a ingestão excessiva de calorias. Sendo assim, a frequência de algumas doenças, como a obesidade e o diabetes, vem aumentando consideravelmente. |
Abstract: | Food is about the intake of nutrients, but also about the foods that contain and provide the nutrients. It was noted that food patterns have been changing a lot in all countries, and among the main changes is the replacement of in natura or minimally processed foods of vegetable origin (rice, beans, cassava, potatoes, vegetables) and preparations culinary based on these foods for ready-to-eat industrialized products. These transformations, observed with great intensity in Brazil, determine, among other consequences, the imbalance in the supply of nutrients and the excessive intake of calories. Therefore, the frequency of some diseases, such as obesity and diabetes, has been increasing considerably. |
Palavras-chave: | Nutrição Salgadinhos industrializados Alimentação saudável Calorias: ingestão excessiva Obesidade: sobrepeso |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/2637 |
Data do documento: | 30-Nov-2021 |
Aparece nas coleções: | Nutrição - 2021 |
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Rodrigo - Grupo 5.pdf | 4,09 MB | Visualizar/Abrir |
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