Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/2645
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSAAD, Júlia Pires-
dc.creatorGLOCKSHUBER, Julya Pichirilo-
dc.creatorCAETANI Raysa Krisnayan-
dc.creatorFARIA, Haynara Kathrein Moysés-
dc.creatorRUGA, Glaucia M. Navarro de Abreu-
dc.date.accessioned2022-02-09T18:54:28Z-
dc.date.available2022-02-09-
dc.date.available2022-02-09T18:54:28Z-
dc.date.issued2021-11-30-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/2645-
dc.description.abstractThe increase in food consumption outside the home made families lose the habit of cooking and forget the natural seasonings that gave indescribable flavor and aromas to everyday preparations. Spices are seasonings used in cooking to provide different flavors in foods. Aromatic herbs are leaves of fresh or dried plants, while spices are the aromatic parts: shoots, fruits, berries, roots or bark that are normally dry, coming from plants from tropical regions, and the seasonings can be prepared by various types of mixtures. Fresh herbs, in addition to offering healthier alternatives, by reducing the excessive use of salt in culinary preparations, are excellent sources of natural antioxidants. They can be added to the most varied types of food, providing them with more flavor and nutritional value.pt_BR
dc.description.resumoO aumento no consumo de alimentos fora do lar fez com que as famílias perdessem o hábito de cozinhar e esquecessem os temperos naturais que davam sabor e aromas indescritíveis às preparações do dia a dia. Especiarias são temperos usados na culinária para proporcionar sabores diferentes nas comidas. As ervas aromáticas são folhas de plantas frescas ou secas, enquanto que as especiarias são as partes aromáticas: rebentos, frutos, bagas, raízes ou cascas normalmente secas, provenientes de plantas oriundas das regiões tropicais, e os condimentos podem ser preparados por vários tipos de misturas. As ervas frescas, além de oferecerem alternativas mais saudáveis, por reduzirem o emprego excessivo de sal nas preparações culinárias, são excelentes fontes de antioxidantes naturais. Elas podem ser adicionadas aos mais variados tipos de alimentos, proporcionando-lhes mais sabor e valor nutricional.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-02-09T18:54:28Z No. of bitstreams: 1 Thaynara - Grupo 13.pdf: 11003831 bytes, checksum: 2c52181b0dec323b1bf641e59836b1e5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-02-09T18:54:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Thaynara - Grupo 13.pdf: 11003831 bytes, checksum: 2c52181b0dec323b1bf641e59836b1e5 (MD5) Previous issue date: 2021-11-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofProjeto Integradopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectHábitos alimentares: mudançapt_BR
dc.subjectTempero: ervaspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.titleAlimentos e suas composiçõespt_BR
dc.title.alternativeMenos sal, mais ervas: as ervas temperam melhor os alimentospt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição - 2021

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Thaynara - Grupo 13.pdf10,75 MBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.