Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/2645
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Alimentos e suas composições |
Título(s) alternativo(s): | Menos sal, mais ervas: as ervas temperam melhor os alimentos |
Autor(es): | SAAD, Júlia Pires GLOCKSHUBER, Julya Pichirilo CAETANI Raysa Krisnayan FARIA, Haynara Kathrein Moysés RUGA, Glaucia M. Navarro de Abreu |
Resumo: | O aumento no consumo de alimentos fora do lar fez com que as famílias perdessem o hábito de cozinhar e esquecessem os temperos naturais que davam sabor e aromas indescritíveis às preparações do dia a dia. Especiarias são temperos usados na culinária para proporcionar sabores diferentes nas comidas. As ervas aromáticas são folhas de plantas frescas ou secas, enquanto que as especiarias são as partes aromáticas: rebentos, frutos, bagas, raízes ou cascas normalmente secas, provenientes de plantas oriundas das regiões tropicais, e os condimentos podem ser preparados por vários tipos de misturas. As ervas frescas, além de oferecerem alternativas mais saudáveis, por reduzirem o emprego excessivo de sal nas preparações culinárias, são excelentes fontes de antioxidantes naturais. Elas podem ser adicionadas aos mais variados tipos de alimentos, proporcionando-lhes mais sabor e valor nutricional. |
Abstract: | The increase in food consumption outside the home made families lose the habit of cooking and forget the natural seasonings that gave indescribable flavor and aromas to everyday preparations. Spices are seasonings used in cooking to provide different flavors in foods. Aromatic herbs are leaves of fresh or dried plants, while spices are the aromatic parts: shoots, fruits, berries, roots or bark that are normally dry, coming from plants from tropical regions, and the seasonings can be prepared by various types of mixtures. Fresh herbs, in addition to offering healthier alternatives, by reducing the excessive use of salt in culinary preparations, are excellent sources of natural antioxidants. They can be added to the most varied types of food, providing them with more flavor and nutritional value. |
Palavras-chave: | Nutrição Alimentação saudável Hábitos alimentares: mudança Tempero: ervas |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/2645 |
Data do documento: | 30-Nov-2021 |
Aparece nas coleções: | Nutrição - 2021 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Thaynara - Grupo 13.pdf | 10,75 MB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.