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http://localhost:8080/handle/prefix/2649
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Alimentos e suas composições |
Título(s) alternativo(s): | Comida gostosa com pouca gordura: grãos e massas - macarrão, pizza, pão francês, arroz, grão de bico e feijão |
Autor(es): | GONÇALVES, Bruna Bernardo YUKIMI, Bruna LIMA, Ana Ester Messias COLOMBO, Maria Eduarda ROQUETO, Marco Antonio |
Resumo: | Alimentar-se é um ato determinante para a sobrevivência do ser vivo. O alimento é a fonte de energia e de nutrientes essenciais para o metabolismo das reações no corpo humano. Sendo assim, a Nutrição é a Ciência que estuda a composição químicas desses alimentos e todo o processo de ingestão, digestão, absorção, transporte, utilização, armazenamento e excreção pelo organismo, levando sempre em consideração os benefícios e prejuízos à saúde humana. |
Abstract: | Feeding is a decisive act for the survival of the living being. Food is the source of energy and essential nutrients for the metabolism of reactions in the human body. Thus, Nutrition is the Science that studies the chemical composition of these foods and the entire process of ingestion, digestion, absorption, transport, use, storage and excretion by the body, always taking into account the benefits and harms to human health. |
Palavras-chave: | Nutrição Educação alimentar nutricional Alimentação saudável Saúde: bem estar Hábitos alimentares: mudanças |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/2649 |
Data do documento: | 30-Nov-2021 |
Aparece nas coleções: | Nutrição - 2021 |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Bruna - Grupo 17.pdf | 4,02 MB | Visualizar/Abrir |
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