Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/2649
Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Alimentos e suas composições
Título(s) alternativo(s): Comida gostosa com pouca gordura: grãos e massas - macarrão, pizza, pão francês, arroz, grão de bico e feijão
Autor(es): GONÇALVES, Bruna Bernardo
YUKIMI, Bruna
LIMA, Ana Ester Messias
COLOMBO, Maria Eduarda
ROQUETO, Marco Antonio
Resumo: Alimentar-se é um ato determinante para a sobrevivência do ser vivo. O alimento é a fonte de energia e de nutrientes essenciais para o metabolismo das reações no corpo humano. Sendo assim, a Nutrição é a Ciência que estuda a composição químicas desses alimentos e todo o processo de ingestão, digestão, absorção, transporte, utilização, armazenamento e excreção pelo organismo, levando sempre em consideração os benefícios e prejuízos à saúde humana.
Abstract: Feeding is a decisive act for the survival of the living being. Food is the source of energy and essential nutrients for the metabolism of reactions in the human body. Thus, Nutrition is the Science that studies the chemical composition of these foods and the entire process of ingestion, digestion, absorption, transport, use, storage and excretion by the body, always taking into account the benefits and harms to human health.
Palavras-chave: Nutrição
Educação alimentar nutricional
Alimentação saudável
Saúde: bem estar
Hábitos alimentares: mudanças
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/2649
Data do documento: 30-Nov-2021
Aparece nas coleções:Nutrição - 2021

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Bruna - Grupo 17.pdf4,02 MBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.