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http://localhost:8080/handle/prefix/289
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | LEGISLAÇÃO TRIBUTÁRIA: ICMS ESTADO DE SÃO PAULO |
Autor(es): | BARBOSA, Kathelyn OLIVEIRA, Silas LOPES, Thales PEIXOTO, Thiago PRADO, José |
Resumo: | Este artigo tem como objetivo relatar e apontar os custos do comércio do pão francês. Muitos impostos são cobrados nesta área e isso afeta muito o produto final para o consumo da população. Pretendemos mostrar o quanto custará o pão para quem o produz e para o consumidor que acaba tendo um custo maior. A taxa analisada é o ICMS, um imposto não cumulativo, compensando-se o valor devido de cada operação e que aumenta o custeio do produto e que auxilia na definição do preço final. No Estado de São Paulo este imposto não é maior em relação aos outros Estados conforme podemos analisar ao compararmos preços. A população, na maioria das vezes, não tem consciência dos custos e, muitas vezes, culpa o fornecedor pelo alto valor da mercadoria. Na maioria das vezes o ICMS vem encaixado no preço do produto com percentual corresponde a 18%, mas para os alimentos o valor é um pouco menor, é de apenas 7%. É muito importante a emissão da nota fiscal para que esta prestação de serviço seja regularizada e fiscalizada. Um produto essencial para a população como o pão francês, não pode ficar de fora, uma vez que este imposto é uma das maiores fontes de recursos financeiros em todos os Estados bem como no Estado de São Paulo |
Abstract: | This article aims to report and point out the costs of the French bread trade. Many taxes are levied in this area and this greatly affects the end product for the population's consumption. We intend to show how much the bread will cost the producer and the consumer who ends up having a higher cost. The rate analyzed is the ICMS, a non-cumulative tax, offsetting the amount owed for each operation that increases the cost of the product and helps in defining the final price. In the state of Sao Paulo this tax is not higher compared to other states as we can analyze when comparing prices. The population is often unaware of the costs and often blames the supplier for the high value of the goods. Most of the time the ICMS comes in the price of the product with percentage corresponds to 18%, but for food the value is a little lower, it is only 7%. It is very important to issue the invoice for this service to be regularized and supervised. An essential product for the population like French bread cannot be left out, as this tax is one of the largest sources of financial resources in all states as well as in the state of São Paulo. |
Palavras-chave: | CUSTO PÃO FRANCES ICMS PÃO FRANCES |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/289 |
Data do documento: | 30-Jun-2018 |
Aparece nas coleções: | Ciências Contábeis 1º Semestre 2018 |
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