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http://localhost:8080/handle/prefix/3622
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | “O saudável e o não saudável na busca pelo bem-estar”: alimentação e equilíbrio nutricional nas escolas |
Autor(es): | SALLAS, Maira do Nascimento BARRETO, Regis da Costa SILVA, Talita Gabrieli da RUGA, Glaucia M. Navarro de Abreu |
Resumo: | Na escola as crianças são constantemente influenciadas por pessoas ao seu redor, ao serem inseridas na escola o meio social é aumentado, possibilitando acrescer novos alimentos e preparações, desencadeando em novas experiências e hábitos alimentares mais saudáveis. O PNAE é um programa que disponibiliza a alimentação escolar e ações de EAN para as instituições de ensino público de educação básica. Alimentos funcionais são aqueles que proporcionam benefícios a saúde, e necessitam ser alimentos verdadeiros, dentro da quantidade recomendada. Foi proposto realizar modificações em uma refeição da merenda escolar, com isso acrescentou-se alimentos funcionais e trocou-se o modo de preparo de alguns alimentos. Para realização das trocas, fez-se pesquisas, utilizando artigos científicos e livros de nutrição. Foi observado perdas nutricionais mínimas no cozimento da cenoura, intensificação de sabor e odor da carne, considerando os benefícios ao agregar componentes funcionais ao prato, além de melhorias nutricionais. A receita ficou mais saborosa e agradável visivelmente. |
Abstract: | At school children are constantly influenced by people around them, when they are inserted in school the social environment is increased, making it possible to add new foods and preparations, triggering new experiences and healthiereating habits. PNAE is a program that provides school feeding and EAN actions to public elementary education institutions. Functional foods are those that provide health benefits, and need to be true foods, within the recommended amount. It was proposed to make changes in a meal of school meals, with that added functional foods and changed the way of preparation of some foods. To carry out the exchanges, research was done using scientific articles and nutrition books. Minimal nutritional losses were observed in carrot cooking, meat flavor and odor intensification, considering the benefits of adding functional components to the dish, as well as nutritional improvements. The recipe just got tastier and visibly pleasant. |
Palavras-chave: | Nutrição Alimentos funcionais saudáveis Escola |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/3622 |
Data do documento: | 30-Jun-2019 |
Aparece nas coleções: | Nutrição - 2019 |
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Alimentação e Equilíbrio Nutricional nas Escolas.pdf | 604,32 kB | Visualizar/Abrir |
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