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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSALLAS, Maira do Nascimento-
dc.creatorBARRETO, Regis da Costa-
dc.creatorSILVA, Talita Gabrieli da-
dc.creatorRUGA, Glaucia M. Navarro de Abreu-
dc.date.accessioned2022-07-26T15:06:22Z-
dc.date.available2022-07-26-
dc.date.available2022-07-26T15:06:22Z-
dc.date.issued2019-06-30-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/3622-
dc.description.abstractAt school children are constantly influenced by people around them, when they are inserted in school the social environment is increased, making it possible to add new foods and preparations, triggering new experiences and healthiereating habits. PNAE is a program that provides school feeding and EAN actions to public elementary education institutions. Functional foods are those that provide health benefits, and need to be true foods, within the recommended amount. It was proposed to make changes in a meal of school meals, with that added functional foods and changed the way of preparation of some foods. To carry out the exchanges, research was done using scientific articles and nutrition books. Minimal nutritional losses were observed in carrot cooking, meat flavor and odor intensification, considering the benefits of adding functional components to the dish, as well as nutritional improvements. The recipe just got tastier and visibly pleasant.pt_BR
dc.description.resumoNa escola as crianças são constantemente influenciadas por pessoas ao seu redor, ao serem inseridas na escola o meio social é aumentado, possibilitando acrescer novos alimentos e preparações, desencadeando em novas experiências e hábitos alimentares mais saudáveis. O PNAE é um programa que disponibiliza a alimentação escolar e ações de EAN para as instituições de ensino público de educação básica. Alimentos funcionais são aqueles que proporcionam benefícios a saúde, e necessitam ser alimentos verdadeiros, dentro da quantidade recomendada. Foi proposto realizar modificações em uma refeição da merenda escolar, com isso acrescentou-se alimentos funcionais e trocou-se o modo de preparo de alguns alimentos. Para realização das trocas, fez-se pesquisas, utilizando artigos científicos e livros de nutrição. Foi observado perdas nutricionais mínimas no cozimento da cenoura, intensificação de sabor e odor da carne, considerando os benefícios ao agregar componentes funcionais ao prato, além de melhorias nutricionais. A receita ficou mais saborosa e agradável visivelmente.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-07-26T15:06:22Z No. of bitstreams: 1 Alimentação e Equilíbrio Nutricional nas Escolas.pdf: 618824 bytes, checksum: b70681a802a48ad9dd6f3e1d30c86812 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-07-26T15:06:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Alimentação e Equilíbrio Nutricional nas Escolas.pdf: 618824 bytes, checksum: b70681a802a48ad9dd6f3e1d30c86812 (MD5) Previous issue date: 2019-06-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofProjetos Integrados (PI)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAlimentos funcionais saudáveispt_BR
dc.subjectEscolapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.title“O saudável e o não saudável na busca pelo bem-estar”: alimentação e equilíbrio nutricional nas escolaspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição - 2019

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