Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/3624
Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Gomas termogênicas funcionais
Autor(es): VERTAMATTI, Ana Gabriela Conceição
SILVA, Kelly Cristina Conte da
GARBELOTO, Maria Fernanda Beli
CARVALHO, Ana Paula Ferreira de
SANTOS, Odair José dos
ROQUETO, Marco Antônio
Resumo: A saúde da humanidade está diretamente ligada aos alimentos que ela consome, cada vez mais tem aumentado o interesse em melhorar a qualidade de vida e bem estar, e sabe-se que a natureza oferece inúmeros alimentos que agem diretamente na melhora da saúde e qualidade de vida. Com isso existem alimentos que além de desempenharem funções de prevenção de doenças no nosso organismo, caracterizados como alimentos funcionais, ainda aceleram o metabolismo dando mais energia e disposição denominados alimentos termogênicos. Os termogênicos utilizados normalmente e encontrados em comercio tem sabor de difícil agrado então, com base nisso foi desenvolvido uma goma de gelatina com ingredientes termogênicos e também funcionais que trouxesse maior energia e disposição bem como fosse prático, de fácil consumo e de sabor agradável.
Abstract: Humanity's health is directly linked to the food it consumes, interest in improving the quality of life and well-being has increased, and it is known that nature offers countless foods that act directly on improving health and quality of life. life. With this, there are foods that, in addition to performing disease prevention functions in our body, characterized as functional foods, still accelerate the metabolism giving more energy and disposition called thermogenic foods. The thermogenics normally used and found in commerce have a difficult taste so, based on that, a gelatin gum was developed with thermogenic and functional ingredients that would bring greater energy and disposition as well as being practical, easy to consume and with a pleasant taste.
Palavras-chave: Termogênico
Alimento Funcional
Energia
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/3624
Data do documento: 26-Jul-2022
Aparece nas coleções:Nutrição - 2022

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Gomas termogênicas.pdf180,65 kBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.