Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/3625
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Construindo hábitos alimentares no ambiente escolar: a importância das refeições e como trabalhar o cardápio |
Autor(es): | GONÇALVES, Bruno Bueno FREITAS, Dara Santicioli Chagas de PASCOINI, Guilherme Augusto DOMINGOS, Julia de Araujo BARDON, Leonardo do Carmo Silva PEREIRA, Mario Lucio Marques RUGA, Glaucia Navarro de Abreu |
Resumo: | A alimentação tem como papel essencial na fase da vida para promover a saúde e prevenir doenças, propor uma alimentação balanceada para o organismo a fim de obter energia e nutrientes necessários ao seu desenvolvimento. A alimentação escolar tem sido na realidade um fator importante nos dias atuais devidos aos problemas de fome e desnutrição como também de obesidade e o tema da educação alimentar e nutricional é central, e a escola é um agente fundamental. A relação dos alimentos com o ponto nutrientes para uma alimentação saudável deve ser composta essencialmente por alimentos in natura. Com a elaboração do prato oferecido pela merenda escolar, o estudo traz pontos os quais relacionamos os benefícios e como melhorar a alimentação dos alunos, já que grande parte deles se alimenta na escola. A proposta de fazer algumas mudanças no prato foi pensada no quesito de tornar mais saudável as refeições e com isso oferecer uma educação alimentar e nutricional melhor para eles dentro da escola e fora também. A introdução de certos alimentos na escola nem sempre é bem-vinda por alguns alunos e dessa forma deve-se ensinar a criança a ver o alimento de outra forma. Tendo o foco desse trabalho numa alimentação saudável, existe uma possibilidade enorme de apontarmos pontos de incentivos as crianças para se adaptarem a esse estilo de vida, como produzir sua horta e introduzir nas suas refeições aquilo que plantou. |
Abstract: | Food plays an essential role in the stage of life to promote health and prevent diseases, proposing a balanced diet for the body in order to obtain energy and nutrients necessary for its development. School feeding has actually been an important factor nowadays due to the problems of hunger and malnutrition as well as obesity and the theme of food and nutrition education is central, and the school is a fundamental agent. The relationship between food and nutrients for a healthy diet must essentially consist of in natura foods. With the elaboration of the dish offered by the school lunch, the study brings points which we relate the benefits and how to improve the food of the students, since most of them eat at school. The proposal to make some changes to the plate was thought of in terms of making meals healthier and thus offering better food and nutrition education for them both inside and outside school. The introduction of certain foods at school is not always welcomed by some students and in this way the child should be taught to see food in a different way. With the focus of this work on healthy eating, there is a huge possibility of pointing out points of incentives for children to adapt to this lifestyle, such as producing their own vegetable garden and introducing what they have planted into their meals. |
Palavras-chave: | Nutrição Educação alimentar Alimentação saudável Merenda escolar |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/3625 |
Data do documento: | 30-Jun-2019 |
Aparece nas coleções: | Nutrição - 2019 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Alimentação escolar a importância.pdf | 285,05 kB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.