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Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Análise e controle microbiológicos de alimentos perecíveis para exportação
Título(s) alternativo(s): Análise e controle microbiológicos de alimentos perecíveis para exportação
Autor(es): HIZUKURI, Bruna Yukimi Barboza
MUSSULINO JUNIOR, Claudio Cesar
BARRETO, Júlia de Figueiredo
SILVA, Maria Olívia Tiengo e
Resumo: A produção de alimentos para uma população que cresce assustadoramente é o desafio do século. Logo faz- se necessária a implementação de medidas preventivas destinadas a evitar ou a controlar os prejuízos decorrentes da ação de agentes nocivos. E para isso é importante que possamos conhecer os principais microrganismos de importância na transmissão de doenças por alimentos e também as principais formas de identificar sua presença no que consumimos. A ANVISA estabeleceu através da RDC 12 de 2001, os Padrões Microbiológicos Sanitários para Alimentos e determinou os critérios para a Conclusão e Interpretação dos Resultados das Análises Microbiológicas de Alimentos Destinados ao Consumo Humano. A análise microbiológica de alimentos é um procedimento que faz parte do controle sanitário, bem como de qualidade dos produtos. Realizado por meio de sistema de alto desempenho em tecnologia, a análise microbiológica de alimentos é executada por profissionais técnicos qualificados na área. No serviço de alimentação, a garantia de qualidade é prioritária, uma vez que a cada dia se acentua o hábito de realizar refeições fora de casa. Acompanhando essa tendência, o setor alimentício necessita de fiscalização, visando uma maior segurança tanto dos consumidores quanto dos trabalhadores.
Abstract: The production of food for a population that grows alarmingly is the challenge of the century. Therefore, it is necessary to implement preventive measures to avoid or control the damage resulting from the action of harmful agents. And for this it is important that we know the main microorganisms of importance in the transmission of diseases through food and also the main ways to identify their presence in what we consume. ANVISA established through RDC 12 of 2001, the Sanitary Microbiological Standards for Foods and determined the criteria for the Conclusion and Interpretation of the Results of Microbiological Analyzes of Foods For Human Consumption. The microbiological analysis of food is a procedure that is part of the sanitary control, as well as the quality of the products. Performed through a high-performance system in technology, the microbiological analysis of food is performed by qualified technical professionals in the area. In the food service, quality assurance is a priority, since the habit of having meals away from home increases every day. Following this trend, the food sector needs inspection, aiming at greater safety for both consumers and workers.
Palavras-chave: Segurança alimentar
Nutrição e produção de alimentos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/3628
Data do documento: 1-Jul-2022
Aparece nas coleções:Nutrição - 2022

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