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Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Armazenamento e estocagem do ovo para não haver contaminação por Salmonella
Título(s) alternativo(s): Armazenamento e estocagem do ovo para não haver contaminação por Salmonella
Autor(es): PAIVA, Ana Luiza Emidio de
FAUSTINO, Geraldo Raul
GONÇALVES, Jennefer Rodrigues
OLIVEIRA, Leticia Assis de
OLIVEIRA, Leticia Assis de
Resumo: O armazenamento e estocagem do ovo é um processo muito importante devido à sua fácil contaminação por salmonella. Essa bactéria é encontrada no intestino das aves, que por sua vez, causa a contaminação do ovo no período em que ele ainda está em formação. Então, quando ocorre a ingestão de ovos contaminados por esta bactéria, que pode estar presente na casca devido o mal armazenamento, ocorre uma doença transmitida por alimento (DTA), denominada Salmonellose, uma infecção alimentar (cardoso; carvalho, 2006). Desta forma, o organismo reage de acordo com a quantidade de alimento que foi contaminado e ingerido, alterando a intensidade dos sintomas, como, diarréia, febre tifóide, dor abdominal, vômito, calafrios e cefaléia, que já se mostraram ser os mais predominantes na população. Portanto, fazer a armazenagem e estocagem de maneira correta é de extrema importância. É orientado para a prevenção da qualidade e duração dos ovos, fazer seu armazenamento estando sob refrigeração, e os mantendo em bandejas com filme plástico para manter sua qualidade interna, assim diminuindo as chances de haver contaminação por salmonella (Xavier; Shinohara, 2008; 2006).
Abstract: Egg storage and storage is a very important process due to its easy contamination by salmonella. This bacterium is found in the intestines of birds, which in turn causes contamination of the egg while it is still forming. So, when eggs contaminated by this bacterium, which may be present in the shell due to poor storage, are ingested, a foodborne disease (DTA) occurs, called Salmonellosis, a foodborne infection (Cardoso; Oak, 2006). In this way, the organism reacts according to the amount of food that has been contaminated and ingested, altering the intensity of symptoms, such as diarrhea, typhoid fever, abdominal pain, vomiting, chills and headache, which have already been shown to be the most prevalent in population. Therefore, doing the storage and storage correctly is of utmost importance. It is oriented towards preventing the quality and duration of eggs, storing them under refrigeration, and keeping them in trays with plastic film to maintain their internal quality, thus reducing the chances of contamination by salmonella (Xavier; Shinohara, 2008; 2006). ).
Palavras-chave: OVO
SALMONELLA
CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS
ARMAZENAMENTO
CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/3629
Data do documento: 1-Jul-2022
Aparece nas coleções:Nutrição - 2022

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