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http://localhost:8080/handle/prefix/3629
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Armazenamento e estocagem do ovo para não haver contaminação por Salmonella |
Título(s) alternativo(s): | Armazenamento e estocagem do ovo para não haver contaminação por Salmonella |
Autor(es): | PAIVA, Ana Luiza Emidio de FAUSTINO, Geraldo Raul GONÇALVES, Jennefer Rodrigues OLIVEIRA, Leticia Assis de OLIVEIRA, Leticia Assis de |
Resumo: | O armazenamento e estocagem do ovo é um processo muito importante devido à sua fácil contaminação por salmonella. Essa bactéria é encontrada no intestino das aves, que por sua vez, causa a contaminação do ovo no período em que ele ainda está em formação. Então, quando ocorre a ingestão de ovos contaminados por esta bactéria, que pode estar presente na casca devido o mal armazenamento, ocorre uma doença transmitida por alimento (DTA), denominada Salmonellose, uma infecção alimentar (cardoso; carvalho, 2006). Desta forma, o organismo reage de acordo com a quantidade de alimento que foi contaminado e ingerido, alterando a intensidade dos sintomas, como, diarréia, febre tifóide, dor abdominal, vômito, calafrios e cefaléia, que já se mostraram ser os mais predominantes na população. Portanto, fazer a armazenagem e estocagem de maneira correta é de extrema importância. É orientado para a prevenção da qualidade e duração dos ovos, fazer seu armazenamento estando sob refrigeração, e os mantendo em bandejas com filme plástico para manter sua qualidade interna, assim diminuindo as chances de haver contaminação por salmonella (Xavier; Shinohara, 2008; 2006). |
Abstract: | Egg storage and storage is a very important process due to its easy contamination by salmonella. This bacterium is found in the intestines of birds, which in turn causes contamination of the egg while it is still forming. So, when eggs contaminated by this bacterium, which may be present in the shell due to poor storage, are ingested, a foodborne disease (DTA) occurs, called Salmonellosis, a foodborne infection (Cardoso; Oak, 2006). In this way, the organism reacts according to the amount of food that has been contaminated and ingested, altering the intensity of symptoms, such as diarrhea, typhoid fever, abdominal pain, vomiting, chills and headache, which have already been shown to be the most prevalent in population. Therefore, doing the storage and storage correctly is of utmost importance. It is oriented towards preventing the quality and duration of eggs, storing them under refrigeration, and keeping them in trays with plastic film to maintain their internal quality, thus reducing the chances of contamination by salmonella (Xavier; Shinohara, 2008; 2006). ). |
Palavras-chave: | OVO SALMONELLA CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS ARMAZENAMENTO |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/3629 |
Data do documento: | 1-Jul-2022 |
Aparece nas coleções: | Nutrição - 2022 |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Armazenamento e estocagem do ovo.pdf | 124,63 kB | Visualizar/Abrir |
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