Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/3630
Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Jujuba de Whey
Autor(es): DINIZ, Brenda M. Ferreira
FREITAS, Dara S. Chagas de
ROQUETO, Marco Antonio
CARVALHO, Ana Paula Ferreira de
NONES, Débora Cristina da Cunha
MILAN, Ana Lígia Nassar
Resumo: O projeto de jujuba de whey surgiu de uma ideia de que fosse ajudar praticantes de esportes que buscam uma boa alimentação e não tem tantas opções de doces saudáveis para consumir quando estão com vontade, então conectamos diversos doces consumidos pela população e escolhemos nosso produto. A jujuba tradicionalmente é bem comum, por isso decidimos ela e por ser um alimento de fácil consumo. Quando a escolhemos reunimos outros ingredientes para agregar nutrientes para o público alvo, o whey foi o ingrediente em destaque para nosso produto e temos outros que é fundamental que é o agar agar que é rico em fibras e minerais e o eritritol que é um adoçante natural, pois buscamos um doce que tenha um teor proteico que ajuda no ganho de massa muscular e tendo em vista conseguir que o produto gere uma sensação de saciedade e diminuindo a vontade de consumir doces muito calóricos e cheios de açúcar.
Abstract: The whey jujube project came from an idea that would help sports practitioners who are looking for a good diet and don't have so many healthy sweets options to consume when they feel like it, so we connected several sweets consumed by the population and chose our product. The jujube is traditionally very common, that's why we decided on it and because it is an easy-to-eat food. When we chose it, we gathered other ingredients to add nutrients to the target audience, whey was the featured ingredient for our product and we have others that are fundamental, which are agar agar, which is rich in fiber and minerals, and erythritol, which is a natural sweetener. , because we are looking for a sweet that has a protein content that helps in gaining muscle mass and with a view to making the product generate a feeling of satiety and reducing the desire to consume high-calorie sweets full of sugar.
Palavras-chave: whey protein
gelatina sem sabor
esporte
caloria
produto saudável
doce
nutriente
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/3630
Data do documento: 26-Jul-2022
Aparece nas coleções:Nutrição - 2022

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Jujuba de Whey.pdf493,25 kBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.