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Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Benefícios da adição de frutas e legumes na alimentação para um melhor desenvolvimento infantil no ambiente escolar
Autor(es): SILVA, Lavinia Cassia da
VILELLA, Luísa Faria
MARTINS, Tassia Sturaro
MACHADO, Taila Carolina Rosalin
BARROS, Vitória Carolina Alves de
RUGA, Glaucia M. Navarro de Abreu
Resumo: A alimentação saudável é de extrema importância para o ser humano. É necessário que esse estímulo aconteça desde a infância quando é feita a introdução alimentar que é o momento em que a criança está iniciando o contato com os alimentos. Essa fase é uma das mais importantes da vida já que o indivíduo está em desenvolvimento, sendo assim, diante dessa necessidade desenvolveu-se o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), o qual proporciona um melhor desenvolvimento, crescimento e desempenho escolar diminuindo os riscos de desenvolver problemas de saúde quando adulto. O objetivo deste estudo foi modificar um cardápio escolar já pré-estabelecido, garantindo a qualidade nutricional com base em alimentos funcionais de propriedades benéficas para a saúde. Foi então realizado como teste de aceitabilidade a exposição dos alimentos do cardápio para crianças de uma unidade de ensino e à partir disso foi realizado um vídeo educativo evidenciando o conhecimento das crianças em relação a eles. Observou-se que após as alterações feitas, obteve-se um resultado positivo pois agregou um maior valor nutricional nas refeições.
Abstract: Healthy eating is extremely important to humans. It is necessary that this stimulus happens from childhood when the food is introduced, which is the moment when the child is initiating contact with food. This phase is one of the most important in life since the individual is developing, so, in view of this need, the National School Feeding Program (PNAE) was developed, which provides a better development, growth and school performance reducing the risks of developing health problems as an adult. The objective of this study was to modify a pre-established school menu, ensuring nutritional quality based on functional foods with beneficial properties for health. It was then carried out as an acceptability test the exposure of food from the menu to children in an educational unit and from this was made an educational video showing the knowledge of children in relation to them. It was observed that after the changes made, a positive result was obtained because it added greater nutritional value to meals.
Palavras-chave: Nutrição
Alimentação saudável
Alimentação escolar: cardápio
Desenvolvimento infantil
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/3638
Data do documento: 30-Jun-2019
Aparece nas coleções:Nutrição - 2019

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