Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/3641
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSALLAS, Maira do Nascimento-
dc.creatorBARRETO, Regis Costa-
dc.creatorSILVA, Talita Gabrieli da-
dc.date.accessioned2022-07-26T17:09:51Z-
dc.date.available2022-07-26-
dc.date.available2022-07-26T17:09:51Z-
dc.date.issued2022-07-01-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/3641-
dc.description.abstractThe search for healthier and more nutritious food is growing in all countries in order to prevent health problems and improve the quality of life. The protein cereal bar is a healthier alternative to chocolate bars or candy bars. With the objective of producing a protein bar with fewer additives compared to those already on the market, this project was developed, with a main focus on protein. Ensuring nutritional quality and good handling practices. The final results obtained were satisfactory, with the improvement of the quality of the protein bar and alteration of ingredients in order to make it more pleasant to the public. The average production cost per bar is R$ 2.70. With this, it was concluded that the formulation met expectations in relation to sanitary hygiene and nutritional quality. Keywords: protein, formulation, nutrients ABSTRACTpt_BR
dc.description.resumoA busca por alimentos mais saudáveis e nutritivos está crescendo em todos os países, a fim de prevenir contra problemas de saúde e melhorar a qualidade de vida. A barra de cereal proteica é uma alternativa mais saudável das barras de chocolate ou confeitos. Com o objetivo de produzir uma barra de proteína com menos aditivos comparadas com as já existentes no mercado, desenvolveu-se este projeto, com foco principal em proteína. Garantindo qualidade nutricional e boas praticas de manipulação. Os resultados finais obtidos foram satisfatórios, com a melhoria da qualidade da barra de proteína e alteração de ingredientes a fim de deixar mais agradável ao público. O custo médio de produção por barra é de R$ 2,70. Com isso, concluiu-se que a formulação atendeu as expectativas em relação a higiene sanitária e qualidade nutricional. Palavras chaves: proteína, formulação, nutrientes ABSTRACTpt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-07-26T17:09:51Z No. of bitstreams: 1 Barra proteica.pdf: 939842 bytes, checksum: 0a05e4942377c5da251c0e37394436d0 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-07-26T17:09:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Barra proteica.pdf: 939842 bytes, checksum: 0a05e4942377c5da251c0e37394436d0 (MD5) Previous issue date: 2022-07-01en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofDesenvolvimento de barra proteicapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPROTEINASpt_BR
dc.subjectNUTRIENTESpt_BR
dc.subjectBARRA PROTEICApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleDesenvolvimento de Barra proteicapt_BR
dc.title.alternativeDesenvolvimento de Barra proteicapt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição - 2022

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Barra proteica.pdf917,81 kBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.