Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/3646
Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Desenvolvimento e benefícios de um brownie elaborado a partir da beterraba e da aveia
Título(s) alternativo(s): Desenvolvimento e benefícios de um brownie elaborado a partir da beterraba e da aveia
Autor(es): DANTAS, Lilian Cristini
ALILPIO, Marcela Ramos
DIAS, Nattalia Borges
ROQUETO, Marco Antonio
CARVALHO, Ana Paula Ferreira de
NONES, Débora Cristina da Cunha
MILAN, Ana Lígia Nassar
Resumo: A prática por uma alimentação que promova a saúde, está se tornando cada vez mais comum, sendo assim, está sendo proposto uma versão mais saudável e nutritiva do brownie, preparado como base a beterraba e o iogurte natural, o brownie em si já um alimento que é muito consumido no mercado de modo geral. Esse projeto exigiu diversas pesquisas e desenvolvimento para que chegássemos características semelhantes à versão original, com a doçura presente, consistência similar e coloração próxima à original, trazendo assim o mesmo prazer pelo consumo. Mas com proposta de nutrição diferente, sendo incluso na versão desse projeto, uma versão menos calórica, com mais fibra, menos açúcar, menos sódio, sendo um produto com necessidades nutricionais atendidas e proporcionando prazer para todos os públicos que desejam consumir.
Abstract: The practice of a diet that promotes health is becoming increasingly common, therefore, a healthier and nutritious version of the brownie is being proposed, prepared as a base of beetroot and natural yogurt, the brownie itself is already a food. which is widely consumed in the market in general. This project required a lot of research and development to arrive at characteristics similar to the original version, with the present sweetness, similar consistency and coloration close to the original, thus bringing the same pleasure for consumption. But with a different nutrition proposal, being included in the version of this project, a less caloric version, with more fiber, less sugar, less sodium, being a product with nutritional needs met and providing pleasure to all audiences that want to consume.
Palavras-chave: SAÚDE- NUTRIÇÃO
BROWNIE
CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/3646
Data do documento: 1-Jul-2022
Aparece nas coleções:Nutrição - 2022

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Brownie de beteraba.pdf541,44 kBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.