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http://localhost:8080/handle/prefix/3646
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Desenvolvimento e benefícios de um brownie elaborado a partir da beterraba e da aveia |
Título(s) alternativo(s): | Desenvolvimento e benefícios de um brownie elaborado a partir da beterraba e da aveia |
Autor(es): | DANTAS, Lilian Cristini ALILPIO, Marcela Ramos DIAS, Nattalia Borges ROQUETO, Marco Antonio CARVALHO, Ana Paula Ferreira de NONES, Débora Cristina da Cunha MILAN, Ana Lígia Nassar |
Resumo: | A prática por uma alimentação que promova a saúde, está se tornando cada vez mais comum, sendo assim, está sendo proposto uma versão mais saudável e nutritiva do brownie, preparado como base a beterraba e o iogurte natural, o brownie em si já um alimento que é muito consumido no mercado de modo geral. Esse projeto exigiu diversas pesquisas e desenvolvimento para que chegássemos características semelhantes à versão original, com a doçura presente, consistência similar e coloração próxima à original, trazendo assim o mesmo prazer pelo consumo. Mas com proposta de nutrição diferente, sendo incluso na versão desse projeto, uma versão menos calórica, com mais fibra, menos açúcar, menos sódio, sendo um produto com necessidades nutricionais atendidas e proporcionando prazer para todos os públicos que desejam consumir. |
Abstract: | The practice of a diet that promotes health is becoming increasingly common, therefore, a healthier and nutritious version of the brownie is being proposed, prepared as a base of beetroot and natural yogurt, the brownie itself is already a food. which is widely consumed in the market in general. This project required a lot of research and development to arrive at characteristics similar to the original version, with the present sweetness, similar consistency and coloration close to the original, thus bringing the same pleasure for consumption. But with a different nutrition proposal, being included in the version of this project, a less caloric version, with more fiber, less sugar, less sodium, being a product with nutritional needs met and providing pleasure to all audiences that want to consume. |
Palavras-chave: | SAÚDE- NUTRIÇÃO BROWNIE |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/3646 |
Data do documento: | 1-Jul-2022 |
Aparece nas coleções: | Nutrição - 2022 |
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Brownie de beteraba.pdf | 541,44 kB | Visualizar/Abrir |
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