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Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Controle e análise microbiológica de alimentos perecíveis
Título(s) alternativo(s): Controle e análise microbiológica de alimentos perecíveis
Autor(es): BOCAMINO, Caroline
POMARICO, Joanna
OLIVEIRA, Lunara Lopes de
PAULA, Rafaela de
CAETANI, Raysa
Resumo: A microbiologia é definida como a ciência que se dedica ao estudo de organismos que somente podem ser visualizados pelo microscópio. Em vista disso, a microbiologia aborda diversos grupos de organismos como os unicelulares em diversas proporções que podem ser encontrados como células isoladas ou agrupadas em diferentes ordenações, ou seja, a microbiologia envolve o estudo de organismos procariontes, sendo eles: bactérias archaeas, eucarióticas, algas, protozoários e fungos, tendo também seres acelulares (vírus). A contaminação por microorganismos é uma das maiores problemáticas encontradas dentro de uma indústria de carnes, por exemplo. Por esse motivo, é muito importante que sempre tenha de forma regrada o controle e a análise microbiológica. A partir dessa análise, podemos definir com certeza, se a carne está ou não contaminada por algum tipo de microrganismo. A carne bovina, assim como outros tipos de carnes ( suína e aves), são os alimentos que mais se destacam no consumo por serem fontes de proteínas e de aminoácidos essenciais (aquele que o organismo não é capaz de sintetizar), estima-se que o consumo de carne suína já ocupa 74% do consumo, sendo essa a que pode transmitir doenças mais facilmente. Por ser um alimento com alto índice de água e pH próximo da neutralidade (5,8 a 6,2) torna-se um meio propício e favorável para a proliferação de microrganismos.
Abstract: Microbiology is defined as the science that is dedicated to the study of organisms that can only be visualized under a microscope. In view of this, microbiology addresses different groups of organisms such as unicellular in different proportions that can be found as isolated cells or grouped in different orders, that is, microbiology involves the study of prokaryotic organisms, namely: archaeal, eukaryotic, algae, protozoa and fungi, also having acellular beings (viruses). Contamination by microorganisms is one of the biggest problems found within a meat industry, for example. For this reason, it is very important that the control and microbiological analysis always be carried out in a regulated way. From this analysis, we can define with certainty whether or not the meat is contaminated by some type of microorganism. Beef, as well as other types of meat (pork and poultry), are the foods that stand out in consumption because they are sources of proteins and essential amino acids (those that the body is not able to synthesize), it is estimated that pork consumption already accounts for 74% of consumption, which is the one that can transmit diseases more easily. As it is a food with a high water content and pH close to neutrality (5.8 to 6.2), it becomes a favorable and favorable environment for the proliferation of microorganisms.
Palavras-chave: ALIMENTOS PERECIVEIS
CONTROLE MICROBIOLÓGICO
CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/3650
Data do documento: 1-Jul-2022
Aparece nas coleções:Nutrição - 2022

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