Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/3650
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBOCAMINO, Caroline-
dc.creatorPOMARICO, Joanna-
dc.creatorOLIVEIRA, Lunara Lopes de-
dc.creatorPAULA, Rafaela de-
dc.creatorCAETANI, Raysa-
dc.date.accessioned2022-07-26T17:38:52Z-
dc.date.available2022-07-26-
dc.date.available2022-07-26T17:38:52Z-
dc.date.issued2022-07-01-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/3650-
dc.description.abstractMicrobiology is defined as the science that is dedicated to the study of organisms that can only be visualized under a microscope. In view of this, microbiology addresses different groups of organisms such as unicellular in different proportions that can be found as isolated cells or grouped in different orders, that is, microbiology involves the study of prokaryotic organisms, namely: archaeal, eukaryotic, algae, protozoa and fungi, also having acellular beings (viruses). Contamination by microorganisms is one of the biggest problems found within a meat industry, for example. For this reason, it is very important that the control and microbiological analysis always be carried out in a regulated way. From this analysis, we can define with certainty whether or not the meat is contaminated by some type of microorganism. Beef, as well as other types of meat (pork and poultry), are the foods that stand out in consumption because they are sources of proteins and essential amino acids (those that the body is not able to synthesize), it is estimated that pork consumption already accounts for 74% of consumption, which is the one that can transmit diseases more easily. As it is a food with a high water content and pH close to neutrality (5.8 to 6.2), it becomes a favorable and favorable environment for the proliferation of microorganisms.pt_BR
dc.description.resumoA microbiologia é definida como a ciência que se dedica ao estudo de organismos que somente podem ser visualizados pelo microscópio. Em vista disso, a microbiologia aborda diversos grupos de organismos como os unicelulares em diversas proporções que podem ser encontrados como células isoladas ou agrupadas em diferentes ordenações, ou seja, a microbiologia envolve o estudo de organismos procariontes, sendo eles: bactérias archaeas, eucarióticas, algas, protozoários e fungos, tendo também seres acelulares (vírus). A contaminação por microorganismos é uma das maiores problemáticas encontradas dentro de uma indústria de carnes, por exemplo. Por esse motivo, é muito importante que sempre tenha de forma regrada o controle e a análise microbiológica. A partir dessa análise, podemos definir com certeza, se a carne está ou não contaminada por algum tipo de microrganismo. A carne bovina, assim como outros tipos de carnes ( suína e aves), são os alimentos que mais se destacam no consumo por serem fontes de proteínas e de aminoácidos essenciais (aquele que o organismo não é capaz de sintetizar), estima-se que o consumo de carne suína já ocupa 74% do consumo, sendo essa a que pode transmitir doenças mais facilmente. Por ser um alimento com alto índice de água e pH próximo da neutralidade (5,8 a 6,2) torna-se um meio propício e favorável para a proliferação de microrganismos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-07-26T17:38:52Z No. of bitstreams: 1 Controle e analise microbiologia.pdf: 170593 bytes, checksum: 2a9d0610e1f3e73dec53fcfc39622514 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-07-26T17:38:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Controle e analise microbiologia.pdf: 170593 bytes, checksum: 2a9d0610e1f3e73dec53fcfc39622514 (MD5) Previous issue date: 2022-07-01en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofControle e análise microbiológica de alimentos perecíveispt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectALIMENTOS PERECIVEISpt_BR
dc.subjectCONTROLE MICROBIOLÓGICOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleControle e análise microbiológica de alimentos perecíveispt_BR
dc.title.alternativeControle e análise microbiológica de alimentos perecíveispt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição - 2022

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Controle e analise microbiologia.pdf166,59 kBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.