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Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Educação Alimentar com ovos: uma boa ou má ideia?
Autor(es): SOUZA, Ana Lígia Betito de
SILVA, Bruna Lameu Rocha
CANDIDO, Yasmin Westin
RUGA, Glaucia M. Navarro de Abreu
Resumo: Foi elaborado um prato com arroz, feijão, ovo, queijo, legumes como chuchu, batata e cenoura e a fruta tomate, foi buscado elaborá-lo com esses ingredientes por causa de seus componentes nutricionais. O prato ficou atrativo o suficiente tanto nutricional como para as crianças e adolescentes visualmente. Os macros nutrientes foram selecionados em carboidratos (arroz e batata), proteínas animais (ovo e queijo), proteínas vegetais (feijão), lipídeos (óleo vegetal) e fibras (feijão, cenoura). Os micronutrientes foram selecionados com as vitaminas, minerais. No prato inicial foi apresentado o milho e ervilha, mas não vimos à necessidade de deixar mais carboidrato e mais leguminosa com as mesmas funções por isso selecionamos os mais atrativos para as crianças que foi, no caso dos carboidratos, arroz e batata, no caso da leguminosa, feijão. Finalizando então um prato nutritivo e atraente para a escola.
Abstract: A dish was prepared with rice, beans, eggs, cheese, vegetables such as chayote, potatoes and carrots and tomato fruit, it was sought to prepare it with these ingredients because of their nutritional components. The dish was attractive enough both nutritionally and visually for children and adolescents. Macro nutrients were selected as carbohydrates (rice and potato), animal proteins (egg and cheese), vegetable proteins (beans), lipids (vegetable oil) and fiber (beans, carrots). Micronutrients were selected with vitamins, minerals. In the initial dish, corn and peas were presented, but we did not see the need to leave more carbohydrates and more legumes with the same functions, so we selected the most attractive ones for the children, which was, in the case of carbohydrates, rice and potatoes, in the case of legume, beans. Finishing up a nutritious and attractive dish for school.
Palavras-chave: Nutrição
Alimentação saudável
Componentes nutricionais
Carboidratos: macro nutrientes
Proteína animal e vegetal
Lipídeos
Fibras
Micronutrientes
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/3652
Data do documento: 30-Jun-2019
Aparece nas coleções:Nutrição - 2019

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