Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/3652
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | SOUZA, Ana Lígia Betito de | - |
dc.creator | SILVA, Bruna Lameu Rocha | - |
dc.creator | CANDIDO, Yasmin Westin | - |
dc.creator | RUGA, Glaucia M. Navarro de Abreu | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-26T17:41:28Z | - |
dc.date.available | 2022-07-26 | - |
dc.date.available | 2022-07-26T17:41:28Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-30 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/prefix/3652 | - |
dc.description.abstract | A dish was prepared with rice, beans, eggs, cheese, vegetables such as chayote, potatoes and carrots and tomato fruit, it was sought to prepare it with these ingredients because of their nutritional components. The dish was attractive enough both nutritionally and visually for children and adolescents. Macro nutrients were selected as carbohydrates (rice and potato), animal proteins (egg and cheese), vegetable proteins (beans), lipids (vegetable oil) and fiber (beans, carrots). Micronutrients were selected with vitamins, minerals. In the initial dish, corn and peas were presented, but we did not see the need to leave more carbohydrates and more legumes with the same functions, so we selected the most attractive ones for the children, which was, in the case of carbohydrates, rice and potatoes, in the case of legume, beans. Finishing up a nutritious and attractive dish for school. | pt_BR |
dc.description.resumo | Foi elaborado um prato com arroz, feijão, ovo, queijo, legumes como chuchu, batata e cenoura e a fruta tomate, foi buscado elaborá-lo com esses ingredientes por causa de seus componentes nutricionais. O prato ficou atrativo o suficiente tanto nutricional como para as crianças e adolescentes visualmente. Os macros nutrientes foram selecionados em carboidratos (arroz e batata), proteínas animais (ovo e queijo), proteínas vegetais (feijão), lipídeos (óleo vegetal) e fibras (feijão, cenoura). Os micronutrientes foram selecionados com as vitaminas, minerais. No prato inicial foi apresentado o milho e ervilha, mas não vimos à necessidade de deixar mais carboidrato e mais leguminosa com as mesmas funções por isso selecionamos os mais atrativos para as crianças que foi, no caso dos carboidratos, arroz e batata, no caso da leguminosa, feijão. Finalizando então um prato nutritivo e atraente para a escola. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-07-26T17:41:28Z No. of bitstreams: 1 Educação Alimentar com ovos uma boa ou má ideia.pdf: 191959 bytes, checksum: ee3af1b64ae88d62229c6f3c42438edf (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-07-26T17:41:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Educação Alimentar com ovos uma boa ou má ideia.pdf: 191959 bytes, checksum: ee3af1b64ae88d62229c6f3c42438edf (MD5) Previous issue date: 2019-06-30 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Fundação de Ensino Octávio Bastos | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIFEOB | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Projetos Integrados (PI) | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Componentes nutricionais | pt_BR |
dc.subject | Carboidratos: macro nutrientes | pt_BR |
dc.subject | Proteína animal e vegetal | pt_BR |
dc.subject | Lipídeos | pt_BR |
dc.subject | Fibras | pt_BR |
dc.subject | Micronutrientes | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.title | Educação Alimentar com ovos: uma boa ou má ideia? | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição - 2019 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Educação Alimentar com ovos uma boa ou má ideia.pdf | 187,46 kB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.