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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSOUZA, Ana Lígia Betito de-
dc.creatorSILVA, Bruna Lameu Rocha-
dc.creatorCANDIDO, Yasmin Westin-
dc.creatorRUGA, Glaucia M. Navarro de Abreu-
dc.date.accessioned2022-07-26T17:41:28Z-
dc.date.available2022-07-26-
dc.date.available2022-07-26T17:41:28Z-
dc.date.issued2019-06-30-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/3652-
dc.description.abstractA dish was prepared with rice, beans, eggs, cheese, vegetables such as chayote, potatoes and carrots and tomato fruit, it was sought to prepare it with these ingredients because of their nutritional components. The dish was attractive enough both nutritionally and visually for children and adolescents. Macro nutrients were selected as carbohydrates (rice and potato), animal proteins (egg and cheese), vegetable proteins (beans), lipids (vegetable oil) and fiber (beans, carrots). Micronutrients were selected with vitamins, minerals. In the initial dish, corn and peas were presented, but we did not see the need to leave more carbohydrates and more legumes with the same functions, so we selected the most attractive ones for the children, which was, in the case of carbohydrates, rice and potatoes, in the case of legume, beans. Finishing up a nutritious and attractive dish for school.pt_BR
dc.description.resumoFoi elaborado um prato com arroz, feijão, ovo, queijo, legumes como chuchu, batata e cenoura e a fruta tomate, foi buscado elaborá-lo com esses ingredientes por causa de seus componentes nutricionais. O prato ficou atrativo o suficiente tanto nutricional como para as crianças e adolescentes visualmente. Os macros nutrientes foram selecionados em carboidratos (arroz e batata), proteínas animais (ovo e queijo), proteínas vegetais (feijão), lipídeos (óleo vegetal) e fibras (feijão, cenoura). Os micronutrientes foram selecionados com as vitaminas, minerais. No prato inicial foi apresentado o milho e ervilha, mas não vimos à necessidade de deixar mais carboidrato e mais leguminosa com as mesmas funções por isso selecionamos os mais atrativos para as crianças que foi, no caso dos carboidratos, arroz e batata, no caso da leguminosa, feijão. Finalizando então um prato nutritivo e atraente para a escola.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-07-26T17:41:28Z No. of bitstreams: 1 Educação Alimentar com ovos uma boa ou má ideia.pdf: 191959 bytes, checksum: ee3af1b64ae88d62229c6f3c42438edf (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-07-26T17:41:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Educação Alimentar com ovos uma boa ou má ideia.pdf: 191959 bytes, checksum: ee3af1b64ae88d62229c6f3c42438edf (MD5) Previous issue date: 2019-06-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofProjetos Integrados (PI)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectComponentes nutricionaispt_BR
dc.subjectCarboidratos: macro nutrientespt_BR
dc.subjectProteína animal e vegetalpt_BR
dc.subjectLipídeospt_BR
dc.subjectFibraspt_BR
dc.subjectMicronutrientespt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.titleEducação Alimentar com ovos: uma boa ou má ideia?pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição - 2019

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