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Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Creme de Cacau com Flocos Crocantes
Título(s) alternativo(s): Creme de Cacau com Flocos Crocantes
Autor(es): OLIVEIRA, Larissa Cristina de
SILVA, Beatriz Oliveira da
Resumo: Este estudo tem como objetivo trazer os benefícios de um produto que será desenvolvido para atender todo o público, sendo incluso nesse os veganos e restrições alimentares como intolerância a lactose e ao glúten. Buscamos mostrar com essa elaboração um resultado satisfatório, resultando em um produto com maior valor nutricional, baixa quantidade de açúcares e um sabor surpreendente para o paladar. A ideia do desenvolvimento desse é levar aos consumidores uma sobremesa com valor acessível, saboroso e uma textura agradável de creme na boca, com sabor inspirado no chocolate ao leite, mas, feito com a mistura de cacau e alfarroba com uma qualidade nutricional melhor. Além desses ingredientes principais, a base desse produto é o inhame, uma raiz que possui um alto teor de fibras trazendo uma sensação de saciedade por mais tempo após consumi-lo.
Abstract: This study aims to bring the benefits of a product that will be developed to serve the entire public, including vegans and dietary restrictions such as lactose and gluten intolerance. We seek to show with this elaboration a satisfactory result, resulting in a product with greater nutritional value, low amount of sugars and a surprising flavor for the palate. The idea of ​​developing this is to bring consumers a dessert with affordable value, tasty and with a pleasant texture of cream in the mouth, with a flavor inspired by milk chocolate, but made with a mixture of cocoa and carob with a better nutritional quality. In addition to these main ingredients, the base of this product is yam, a root that has a high fiber content, bringing a feeling of satiety for longer after consuming it.
Palavras-chave: Restrições alimentares
inhame
cacau
alfarroba
vegano
CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/3654
Data do documento: 1-Jul-2022
Aparece nas coleções:Nutrição - 2022

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