Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/3655
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | SILVA, Bruna Lameu R. | - |
dc.creator | CANDIDO, Yasmin W. | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-26T17:47:37Z | - |
dc.date.available | 2022-03-02 | - |
dc.date.available | 2022-07-26T17:47:37Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-26 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/prefix/3655 | - |
dc.description.abstract | Peppers have long been among the most consumed spices in world cuisine, in addition to their economic importance for agribusiness. They are consumed in a variety of ways, such as powder, preserves and even gel. Girl's finger pepper (Capsicum baccatum var. pedulum) is identified as a functional food, with anti-inflammatory and antioxidant properties, among other benefits. Its properties are advantageous for human health and its application covers several areas, indicating the importance for the use and choice of the product for the elaboration of the project. We will combine several elements in order to create a product that can be used as a seasoning and garnishes. | pt_BR |
dc.description.resumo | Há tempos, as pimentas estão entre as especiarias mais consumidas na culinária mundial, além de sua importância econômica para o agronegócio. São consumidas de maneiras variadas, como em pó, conservas e até gel. A pimenta dedo-de-moça (Capsicum baccatum var. pedulum), é identificada como um alimento funcional, com propriedades anti inflamatórias, antioxidante, entre outros benefícios. Suas propriedades são vantajosas para saúde humana e sua aplicação abrange diversas áreas, indicando a importância para a utilização e escolha do produto para elaboração do projeto. Combinaremos diversos elementos a fim de criar um produto que possa ser utilizado como tempero e guarnições. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-07-26T17:47:37Z No. of bitstreams: 1 Vinagrete de pimenta.pdf: 735135 bytes, checksum: 85dd69bd8a9b529715ad5064471583f9 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-07-26T17:47:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Vinagrete de pimenta.pdf: 735135 bytes, checksum: 85dd69bd8a9b529715ad5064471583f9 (MD5) Previous issue date: 2022-07-26 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Fundação de Ensino Octávio Bastos | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIFEOB | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Vinagrete de pimenta dedo-de-moça | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Pimenta dedo-de-moça | pt_BR |
dc.subject | anti inflamatória | pt_BR |
dc.subject | propriedade - pimenta | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.title | Vinagrete de pimenta dedo-de-moça | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição - 2022 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Vinagrete de pimenta.pdf | 717,91 kB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.