Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/3656
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Estocagem e Armazenamento de Alimentos |
Título(s) alternativo(s): | Estocagem e Armazenamento de Alimentos |
Autor(es): | APARECIDA, Giovana CIRIACO, Julia COMBE, Julia CAIXETA, Lauryane LOIOLA, Taynara Faconi |
Resumo: | A estocagem e o armazenamento de alimentos são pontos que sempre andam juntos, cada tipo de alimento requer um cuidado, alguns ficam em prateleiras enquanto outros são armazenados em seus devidos locais. Essa seleção sendo feita corretamente evita o desperdício e também gera um benefício pessoal, como a economia no mercado e melhorando também qualidade de vida do paciente. No mundo atual a estocagem do alimento é um tema muito importante, ter alimentos guardados é a realidade de muitas famílias e estabelecimentos; mas infelizmente muitos não se atentam aos cuidados necessários, fazendo com que o alimento perca a validade e sua qualidade, com a ingestão dos mesmos, podendo ocasionar intoxicações e infecções causadas por diversas bactérias. Em determinados alimentos informam devidamente onde terá que ser aplicado às boas práticas de armazenagem, por exemplo, em locais limpos, arejados e longe da exposição solar, livres de resíduos e sujeiras para evitar a presença de alinhamento de insetos, roedores e pragas, de preferência utilizar materiais que são feitos de aço, por ser mais resistente e ter maior facilidade para manter o local limpo e com qualidade. |
Abstract: | Food storage and storage are points that always go together, each type of food requires care, some are on shelves while others are stored in their proper places. This selection, being done correctly, avoids waste and also generates a personal benefit, such as savings in the market and also improving the patient's quality of life. In today's world food storage is a very important issue, having food stored is the reality of many families and establishments; but unfortunately many do not pay attention to the necessary care, causing the food to lose its validity and quality, with their ingestion, which can cause intoxication and infections caused by various bacteria. In certain foods, they properly inform where good storage practices will have to be applied, for example, in clean, airy places and away from sunlight, free of residues and dirt to avoid the presence of insects, rodents and pests, preferably use materials that are made of steel, for being more resistant and easier to keep the place clean and with quality. |
Palavras-chave: | Estocagem de alimentos Armazenamento de alimentos |
CNPq: | CNPQ: CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/3656 |
Data do documento: | 1-Jul-2022 |
Aparece nas coleções: | Nutrição - 2022 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Estocagem de alimentos.pdf | 154,26 kB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.