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Campo DCValorIdioma
dc.creatorVERTAMATTI, Ana Gabriela Conceição-
dc.creatorPEREIRA, Eliana David Carvalho-
dc.creatorHORNINK, Fabíola Filippi-
dc.creatorGOMES, Jonas Aparecido-
dc.creatorALVES, Rogério José Gomes-
dc.creatorRUGA, Glaucia M. Navarro de Abreu-
dc.date.accessioned2022-07-26T18:21:06Z-
dc.date.available2022-07-26-
dc.date.available2022-07-26T18:21:06Z-
dc.date.issued2019-06-30-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/3660-
dc.description.abstractA healthy diet is of great importance for the human being, physiologically the act of eating involves several factors and provides an effective food health. In childhood, children are in the development phase, where it is important to have a balanced diet and nutritious. Therefore, in view of the need to insert a healthy diet in children's lives, the National School Feeding Program (PNAE) was developed, which provides greater well-being, growth and development for better school performance and lower risk of school problems. health in the future. The objective of the study was to provide a healthy diet on the pre-established menu, with specific functional and bioactive foods with beneficial properties for health. The Facial Hedonic Scale model applied to schoolchildren and approved by the PNAE was used as an acceptability test during the tasting, and an educational video was also made demonstrating the importance of eating healthy foods, including salad, normally rejected by children. It was observed that after the changes made to the pre-established menu, a positive result was obtained because it added greater nutritional value to the children's meals, making it more attractive, where the presentation and distribution of the dish was visible, for the children's audience. According to the age group from 2 to 6 years, the easier the way of swallowing and chewing food, the more pleasant the meal becomes, meeting the consumption expectations of this public.pt_BR
dc.description.resumoUma alimentação saudável é de grande importância para o ser humano, fisiologicamente o ato de se alimentar envolve vários fatores e proporcionam uma saúde alimentar eficaz. Na infância as crianças estão em fase de desenvolvimento, onde é importante que ocorra uma alimentação balanceada e nutritiva. Sendo assim diante da necessidade de se inserir uma alimentação saudável na vida das crianças, foi desenvolvido o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), o qual proporciona maior bem-estar, crescimento e desenvolvimento para o melhor desempenho escolar e menor risco de problemas de saúde no futuro. O objetivo do estudo foi proporcionar uma alimentação saudável no cardápio já pré-estabelecido, com alimentos funcionais e bioativos específicos com propriedades benéficas para saúde. Foi utilizado como teste de aceitabilidade durante a degustação o modelo de escala Hedônica Facial aplicada para escolares e aprovada pelo PNAE, e também foi realizado um vídeo educativo demonstrando a importância de comer alimentos saudáveis, entre eles a salada, normalmente rejeitada pelas crianças. Observou-se que após as alterações feitas ao cardápio pré- estabelecido, obteve-se um resultado positivo pois agregou-se maior valor nutricional nas refeições das crianças, tornando a mesma mais atrativa, onde ficou visível a apresentação e distribuição do prato, para o público infantil. De acordo com a faixa etária de 2 a 6 anos quanto mais fácil a forma de deglutição e mastigação dos alimentos, mais prazerosa se torna a refeição atendendo ainda as expectativas de consumo deste público.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-07-26T18:21:06Z No. of bitstreams: 1 Implementação de alimentos funcionais na alimentação das crianças.pdf: 287998 bytes, checksum: 43dcaebe0c737895408db71e1b39fb1f (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-07-26T18:21:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Implementação de alimentos funcionais na alimentação das crianças.pdf: 287998 bytes, checksum: 43dcaebe0c737895408db71e1b39fb1f (MD5) Previous issue date: 2019-06-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofProjetos Integrados (PI)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectEscolapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.titleImplementação de alimentos funcionais na alimentação das crianças nas creches de São João da Boa Vistapt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição - 2019

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