Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/3663
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDINIZ, Brenda Mayara de F.-
dc.creatorCONTE, Kelly C.-
dc.creatorDANTAS, Lilian C.-
dc.creatorALIPIO, Marcela R.-
dc.creatorGABELOTO, Maria Fernanda B.-
dc.creatorSANTOS, Reginaldo A. dos-
dc.creatorRUGA, Glaucia M. Navarro de Abreu-
dc.date.accessioned2022-07-26T19:36:55Z-
dc.date.available2022-07-26-
dc.date.available2022-07-26T19:36:55Z-
dc.date.issued2019-06-30-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/3663-
dc.description.abstractThe study has the intended to analyze the school meals of public schools and to propose an improvement in these menu, since it is a place where most of the population spends many years of their life, expecting so a nutritional meal, looking for a health improvement. Note that some schools are benefit from a National Program (PNAE), as guarantee that every school has the right and the state must assure it. A study and analyze has done on the menu, to subsequently, made the adjustments with foods available by the government, checking all nutritional aspects, such as: carbohydrates, lipids, proteins, fibers and other components, being some of the alterations made: the increase of chayote bark and broccoli count, substitution of a health oil, addition of spices that provide benefits to human health, among others. As dealing with kids, a colorful and flashy dish was prepared to increase the intake of foods rich in nutrition. Like that, the study has showed how improve the consume of meal and snacks, reflecting on the individual's life, also detecting an improvement in the health of all who pass through the school environment.pt_BR
dc.description.resumoO presente estudo tem como objetivo analisar a merenda escolar de escolas públicas e propor uma melhoria nesses cardápios, visto que é o local onde a maior parte da população passam numerosos anos da sua vida, contendo assim uma alimentação adequada, visando aumentar o valor nutricional da refeição. Ressaltando que algumas escolas são beneficiadas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), fazendo com que a alimentação escolar seja um direito que o Estado deve assegurar. Para realizar as modificações, foram analisadas as condições da merenda nas escolas e, posteriormente, efetuadas adaptações com os alimentos já disponibilizados pelo governo, averiguando todos os aspectos nutricionais, como: quantidade de carboidratos, lipídeos, proteínas, fibras e demais componentes, sendo algumas das alterações realizadas: o incremento da casca do chuchu e do talo dos brócolis, substituição do óleo pela banha, adição de temperos que proporcionam benefícios na saúde do ser humano, entre outros. Por ter relação com crianças, foi elaborado um prato colorido e chamativo, para que despertassem nelas, interesse pelos alimentos, visando aumentar o consumo de comidas ricas nutricionalmente. Desse modo, levando aprendizado de como consumir alimentos mais saudáveis, potencializando e refletindo em toda a vida do indivíduo, acarretando também em uma melhora na saúde de todos que passam pelo ambiente escolar.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-07-26T19:36:55Z No. of bitstreams: 1 NUTRIÇÃO ESCOLAR APRIMORAMENTO E EQUILÍBRIO.pdf: 408627 bytes, checksum: 82efe524fba35390f97b22a4398fdb53 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-07-26T19:36:55Z (GMT). No. of bitstreams: 1 NUTRIÇÃO ESCOLAR APRIMORAMENTO E EQUILÍBRIO.pdf: 408627 bytes, checksum: 82efe524fba35390f97b22a4398fdb53 (MD5) Previous issue date: 2019-06-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofProjetos Integrados (PI)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectMerenda: aproveitamento integralpt_BR
dc.subjectNutrição: saúdept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.titleNutrição escolar: aprimoramento e equilíbriopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição - 2019

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
NUTRIÇÃO ESCOLAR APRIMORAMENTO E EQUILÍBRIO.pdf399,05 kBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.