Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/3664
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Nutrição infantil e seus beneficios para o bem estar futuro: o novo sabor da infância |
Autor(es): | DAPENA, Clara Livia AVILES, Louane Pereira RITA, Taina Amante RUGA, Glaucia M. Navarro de Abreu |
Resumo: | Neste P.I podemos observar que de acordo com a evolução da sociedade, a obesidade infantil vem sendo alvo de maior preocupação nos últimos anos. Notamos que através disso, medidas estão sendo tomadas por órgãos responsáveis, assim, o governo tomou como alvo de preocupação as escolas públicas, cuidando da alimentação dos alunos envolvidos nas mesmas. Nos congressos, são discutidos por gestores, professores e profissionais da saúde a melhor forma para lidar com a situação e uma das opções principais situações discutidas foi a forma como adaptar a alimentação escolar sendo ela qualificada nutricionalmente para os estudantes e no orçamento público. Os nutricionistas são a base mais importante para que isso aconteça pois através deles, será possível manter o controle com uma alimentação balanceada e adaptável a realidade das escolas públicas brasileiras. |
Abstract: | In this P.I we can observe that according to the evolution of society, childhood obesity has been the subject of greater concern in recent years. We note that through this, measures are being taken by responsible bodies, so the government has taken public schools as a target of concern, taking care of the food of the students involved in them. At the congresses, managers, teachers and health professionals discuss the best way to deal with the situation and one of the main options discussed was how to adapt school meals, being nutritionally qualified for students and in the public budget. Nutritionists are the most important basis for this to happen because through them, it will be possible to maintain control with a balanced diet that is adaptable to the reality of Brazilian public schools. |
Palavras-chave: | Nutrição Obesidade Infantil Alimentação saudável Escola pública: alimentação balanceada |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/3664 |
Data do documento: | 30-Jun-2019 |
Aparece nas coleções: | Nutrição - 2019 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Nutrição infantil e seus beneficios para o bem estar futuro.pdf | 323,73 kB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.