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http://localhost:8080/handle/prefix/3688
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | OLIVEIRA, Lucas de | - |
dc.creator | SILVA, Rafael Eduardo Fosaluza da | - |
dc.creator | DIOGO, Rafael Vital | - |
dc.creator | NORA, Vinicius de Assis | - |
dc.creator | MORAIS, Vinicius Marcolino Valente | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-01T17:02:05Z | - |
dc.date.available | 2022-07-01 | - |
dc.date.available | 2022-08-01T17:02:05Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-01 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/prefix/3688 | - |
dc.description.abstract | The consumption and handling of frozen foods, in order to reduce the preparation time, has been gaining popularity in Brazil. There are countless benefits that fruits, vegetables and vegetables bring to human health, from replacement of essential vitamins for the functioning of the body, to beneficial repairs for all organs of the body. The relevance of this theme is justified due to the use of frozen foods in the routine of the Brazilian population, which is more present than we imagine. In large urban centers (mainly), the daily life of the population has a busy routine, which makes the time devoted to eating become insufficient for the preparation and consumption of the meal. Given this, many people choose to freeze their food, making the ease of preparation an ally to their routine. However, it is known that contamination is the main worrying factor when we talk about food handling, whether at home, or even in industrial processes (before reaching the final consumer's table). This work aims to enable reflection on the correct process for freezing fruits and vegetables, as well as the best way to choose a food from these categories in supermarkets, transforming people from mere consumers to subjects who seek ease, food safety and awareness of the right way to store perishable foods, justified by the need to bring up new discussions on the subject. | pt_BR |
dc.description.resumo | O consumo e a manipulação de alimentos congelados, com o intuito de reduzir o tempo de preparação vem ganhando popularidade no Brasil. São inúmeros os benefícios que as frutas, verduras e hortaliças trazem para a saúde humana, desde reposição de vitaminas fundamentais para o funcionamento do organismo, até mesmo reparações benéficas para todos os órgãos do corpo. A relevância desse tema se justifica devido a utilização de alimentos congelados na rotina da população brasileira, que está mais presente do que imaginamos. Nos grandes centros urbanos (principalmente), o cotidiano da população conta com uma rotina corrida, o que faz com que o tempo destinado para alimentação se torne insuficiente para preparo e consumo da refeição. Visto isso, muitas pessoas optam por congelar seus alimentos, fazendo com que, dessa forma, a facilidade no preparo seja um aliado à sua rotina. Porém, sabe-se que a contaminação é o principal fator preocupante quando falamos em manipulação de alimentos, seja em casa, ou até mesmo nos processos industriais (antes de chegar à mesa do consumidor final). Este trabalho tem como objetivo, possibilitar a reflexão sobre o processo correto para congelamento de frutas e hortaliças, assim como, a melhor forma de escolher um alimento dessas categorias nos supermercados, transformando as pessoas de meros consumidores, a sujeitos que buscam facilidade, segurança alimentar e consciência sobre a maneira certa de armazenar alimentos perecíveis, justificando-se pela necessidade de trazer à tona, novas discussões sobre o tema. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-08-01T17:02:05Z No. of bitstreams: 1 CONGELAMENTO DE FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS.pdf: 786403 bytes, checksum: 84f6c3094604342b5dac75bbe4090f90 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-08-01T17:02:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CONGELAMENTO DE FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS.pdf: 786403 bytes, checksum: 84f6c3094604342b5dac75bbe4090f90 (MD5) Previous issue date: 2022-06-30 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Fundação de Ensino Octávio Bastos | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIFEOB | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Projetos Integrados (PI) | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Alimentos: congelamento | pt_BR |
dc.subject | Frutas e hortaliças: segurança | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ: CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.title | Congelamento de frutas, legumes e verduras: considerações sobre técnicas eficazes e seguras | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição - 2022 |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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CONGELAMENTO DE FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS.pdf | 767,97 kB | Visualizar/Abrir |
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