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http://localhost:8080/handle/prefix/3773
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | ESTUDO DE CASO: Vigor Alimentos S.A. x Itambé Alimentos S.A. |
Título(s) alternativo(s): | ESTUDO DE CASO: Vigor Alimentos S.A. x Itambé Alimentos S.A. |
Autor(es): | BRUNO, Gabriela Paulino LOPES, Grazielle Scarpel PAULA, Isadora Maria de PAES, Letícia Maria Alcântara VERNI, Maryane Colozzo |
Resumo: | A marca de laticínios Vigor em busca de acelerar a execução do plano estratégico de expansão para importantes mercados adquiriu em 2013 o correspondente a 50% das ações da Itambé por R$410 milhões, um acordo feito com a mesma que resultou no direito de nomear presidentes e diretores. Os resultados oriundos do investimento são consolidados nas demonstrações financeiras da Vigor, mas sua estrutura de capital, seus processos operacionais e administrativos e a gestão continuaram independentes. Em 2011 no ranking da Leite Brasil, a Itambé era a terceira maior empresa do Brasil em captação de leite e a Vigor estava em décimo lugar, o que foi um fator positivo para Vigor, pois assim teria acesso a um volume significativo de leite, sendo 3 milhões de toneladas por ano, fomentando seu crescimento nos negócios. Outro fator positivo foi que os produtos da Itambé contribuíram para diversificação de categorias, como por exemplo leite em pó, iogurtes e requeijões. |
Abstract: | The dairy brand Vigor, seeking to accelerate the execution of the strategic expansion plan for important markets, acquired in 2013 the corresponding to 50% of the shares of Itambé for R$410 million, an agreement made with it that resulted in the right to appoint presidents and directors. The results from the investment are consolidated in Vigor's financial statements, but its capital structure, operational and administrative processes and management remained independent. In 2011 in the Leite Brasil ranking, Itambé was the third largest company in Brazil in terms of milk collection and Vigor was in tenth place, which was a positive factor for Vigor, as it would then have access to a significant volume of milk, being 3 million tons per year, promoting its business growth. Another positive factor was that Itambé products contributed to the diversification of categories, such as powdered milk, yoghurts and cream cheese. |
Palavras-chave: | LUCRO EMPRESARIAL LIQUIDEZ EMPRESARIAL |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | FUNDAÇÃO DE ENSINO OCTAVIO BASTOS |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/3773 |
Data do documento: | 1-Jun-2019 |
Aparece nas coleções: | Ciências Contábeis 2019.1 |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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