Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/3871
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | SILVA, Camila Maruzzo da | - |
dc.creator | MOTA, Gabriel Oliveira | - |
dc.creator | OLIVEIRA, Inaê Cristina de | - |
dc.creator | LIDONIS, Wellington Vitor | - |
dc.creator | DIAS, Juliana Gonçalves | - |
dc.creator | ALMEIDA FILHO, Celso Antunes de | - |
dc.creator | COSTA, Rodrigo Simão da | - |
dc.creator | NOGUEIRA, Thiago | - |
dc.creator | VENÂNCIO, Elaina Cristina Paina | - |
dc.creator | BATISTA, Dirceu Fernandes | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-03T16:42:11Z | - |
dc.date.available | 2022-05-01 | - |
dc.date.available | 2022-10-03T16:42:11Z | - |
dc.date.issued | 2022-10-03 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/prefix/3871 | - |
dc.description.abstract | In 1924, American inventor Clarence Birdseye created the first fast freezing after having noticed in Canada that when the fish came in contact with the cold air it froze due to temperature differences, being able to keep conserved for a long period and consumed after thawing as if it were fresh. He then created a frozen food company and dedicated himself to its commercialization (SITE: originofthings.com [21--?]). In the 1940s, Birdseye's company was already freezing all kinds of food and thanks to acquired experience began to innovate, launching on the market the first foods pre-cooked frozen foods, which made their consumption much faster and practical, being especially appreciated by the housewives that at the time of the 2nd World War World worked outside the home (SITE: originofthings.com [21--?]). | pt_BR |
dc.description.resumo | Em 1924 o inventor americano Clarence Birdseye criou o primeiro processo de congelamento rápido após ter reparado no Canadá que quando o peixe entrava em contato com o ar gelado congelava devido às diferenças de temperatura, podendo-se manter conservado por um largo período e consumido após descongelação como se fosse fresco. Criou então uma empresa de comida congelada e dedicou-se à sua comercialização (SITE: origemdascoisas.com [21--?]). Nos anos 40 a companhia de Birdseye já congelava todo o tipo de alimentos e graças à experiência adquirida começou a inovar, lançando no mercado os primeiros alimentos congelados previamente cozinhados, que tornavam o seu consumo muito mais rápido e prático, sendo especialmente apreciados pelas donas de casa que na altura da 2a Guerra Mundial trabalhavam fora de casa (SITE: origemdascoisas.com [21--?]). | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-10-03T16:42:11Z No. of bitstreams: 1 PE.M7ADM.G7.pdf: 1456358 bytes, checksum: 2e1944ef2c0d6941006c83c6cf3302c2 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-10-03T16:42:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PE.M7ADM.G7.pdf: 1456358 bytes, checksum: 2e1944ef2c0d6941006c83c6cf3302c2 (MD5) Previous issue date: 2022-10-03 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | UNIFEOB | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIFEOB | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Projeto de Extensão: Administração de Produção Sabor de Família Congelados | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Birdseye | pt_BR |
dc.subject | IBRAGEL | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Projeto de Extensão: Administração de Produção Sabor de Família Congelados | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração 2022.1 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PE.M7ADM.G7.pdf | 1,42 MB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.