Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/402
Tipo: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Gestão de Oportunidade e Certificação |
Título(s) alternativo(s): | criação de frangos orgânicos |
Autor(es): | Simões, Letícia Aparecida Silva, Raquel Maria Votick, Sérgio Dias |
Resumo: | Este artigo tem por objetivo refletir acerca do crescimento do mercado de frangos orgânicos no Brasil. O negócio de frangos tem se apresentado como uma atividade em expansão devido à busca de consumir produtos com qualidade, que garantam uma vida saudável. Para que esta produção seja de qualidade é necessário seguir a legislação e obter o selo que permite a comercialização dos produtos dentro e fora do país. Para obter o selo, as propriedades são monitoradas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento para que possam estar dentro das normas estabelecidas pelas certificadoras que fornecem o selo a fim de que os produtos possam ser comercializados. Atualmente a parcela da população que consome os produtos orgânicos possui nível de condições econômicas melhores que a grande maioria da população, porém há uma grande aceitação pelos produtos e mercado para ampliá-lo. É fundamental ressaltar que há uma grande preocupação em reduzir os gastos com a produção para que se tornem acessíveis à população em geral, garantindo o consumo de produtos saudáveis, que não agridem o ambiente. |
Abstract: | This article aims to reflect on the growth of the market of organic chickens in Brazil. The chicken business has been an expanding activity due to its quest to consume quality products that guarantee a healthy life. For this production to be of quality it is necessary to follow the legislation and obtain the seal that allows the commercialization of the products inside and outside the country. To obtain the seal, the properties are monitored by the Ministry of Agriculture, Livestock and Supply so that it can be within the standards established by the certifiers who provide the seal so that the products can be marketed. Currently the portion of the population that consumes organic products has a better level of economic conditions than the great majority of the population, but there is a great acceptance by the products and market to expand it. It is important to emphasize that there is a great concern in reducing the expenses with the production so that they become accessible to the population in general, guaranteeing the consumption of healthy products, that do not harm the environment. |
Palavras-chave: | Administração Mercado Certificação Produto |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Fundação de Ensino Octávio Bastos |
Sigla da Instituição: | UNIFEOB |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://localhost:8080/handle/prefix/402 |
Data do documento: | 30-Jun-2017 |
Aparece nas coleções: | Administração 2017.1 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PI ADMB M7 G03.pdf | 334,94 kB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.