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http://localhost:8080/handle/prefix/407
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Machado, Fernanda Helena | - |
dc.creator | Biscaro, Jéssica Cristina | - |
dc.creator | Queiroz, Natália Machado de | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-08T19:14:41Z | - |
dc.date.available | 2019-10-08 | - |
dc.date.available | 2019-10-08T19:14:41Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-30 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/prefix/407 | - |
dc.description.abstract | The purpose of this article is to export a history of sugar related to a colonial period, since its production in Brazil, as to its planning, manufacturing process, and the bagging of the product for internal and external consumption of the country. The sugar is extracted from sugar cane or white beet. In Brazil and in most countries, sugarcane is a raw material used for consumption and sale. In Europe, white beets are more commonly used in the climate. The sugar production in recent years has undergone long changes in the harvesting process, with positive and negative results, involving the climate and a mechanized harvest, base of study also in this article. | pt_BR |
dc.description.resumo | O artigo tem como finalidade expor a história do açúcar que tem relação com a época colonial, desde sua produção no Brasil, quanto ao seu processo de plantio, fabricação, até o ensacamento do produto para o consumo interno e externo do país. O açúcar é extraído da cana-de-açúcar ou da beterraba-branca. No Brasil e na maioria de outros países a cana-de-açúcar é a matéria-prima utilizada para o consumo e venda, já na Europa a beterraba-branca é a mais utilizada pelo clima decorrente. A produção de açúcar nos últimos anos tem passado por longas mudanças no processo de colheita, com aspectos positivos e negativos, envolvendo o clima e a colheita mecanizada, base de estudo também no presente artigo. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2019-10-08T19:14:41Z No. of bitstreams: 1 PI ADMB M7 G08.pdf: 471899 bytes, checksum: 22d70405f9777b179697203b189f8779 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-10-08T19:14:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PI ADMB M7 G08.pdf: 471899 bytes, checksum: 22d70405f9777b179697203b189f8779 (MD5) Previous issue date: 2017-06-30 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Fundação de Ensino Octávio Bastos | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIFEOB | pt_BR |
dc.relation.ispartof | PROJETO INTEGRADO | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Agrobusiness | pt_BR |
dc.subject | Produção de açúcar | pt_BR |
dc.subject | Engenho | pt_BR |
dc.subject | Cana de açúcar | pt_BR |
dc.subject | Sacarose | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | Produção de Açúcar | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração 2017.1 |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PI ADMB M7 G08.pdf | 460,84 kB | Visualizar/Abrir |
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