Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/407
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMachado, Fernanda Helena-
dc.creatorBiscaro, Jéssica Cristina-
dc.creatorQueiroz, Natália Machado de-
dc.date.accessioned2019-10-08T19:14:41Z-
dc.date.available2019-10-08-
dc.date.available2019-10-08T19:14:41Z-
dc.date.issued2017-06-30-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/407-
dc.description.abstractThe purpose of this article is to export a history of sugar related to a colonial period, since its production in Brazil, as to its planning, manufacturing process, and the bagging of the product for internal and external consumption of the country. The sugar is extracted from sugar cane or white beet. In Brazil and in most countries, sugarcane is a raw material used for consumption and sale. In Europe, white beets are more commonly used in the climate. The sugar production in recent years has undergone long changes in the harvesting process, with positive and negative results, involving the climate and a mechanized harvest, base of study also in this article.pt_BR
dc.description.resumoO artigo tem como finalidade expor a história do açúcar que tem relação com a época colonial, desde sua produção no Brasil, quanto ao seu processo de plantio, fabricação, até o ensacamento do produto para o consumo interno e externo do país. O açúcar é extraído da cana-de-açúcar ou da beterraba-branca. No Brasil e na maioria de outros países a cana-de-açúcar é a matéria-prima utilizada para o consumo e venda, já na Europa a beterraba-branca é a mais utilizada pelo clima decorrente. A produção de açúcar nos últimos anos tem passado por longas mudanças no processo de colheita, com aspectos positivos e negativos, envolvendo o clima e a colheita mecanizada, base de estudo também no presente artigo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2019-10-08T19:14:41Z No. of bitstreams: 1 PI ADMB M7 G08.pdf: 471899 bytes, checksum: 22d70405f9777b179697203b189f8779 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-10-08T19:14:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PI ADMB M7 G08.pdf: 471899 bytes, checksum: 22d70405f9777b179697203b189f8779 (MD5) Previous issue date: 2017-06-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherFundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofPROJETO INTEGRADOpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.subjectAgrobusinesspt_BR
dc.subjectProdução de açúcarpt_BR
dc.subjectEngenhopt_BR
dc.subjectCana de açúcarpt_BR
dc.subjectSacarosept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.titleProdução de Açúcarpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:Administração 2017.1

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PI ADMB M7 G08.pdf460,84 kBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.