Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/4092
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMARTINS, Heloisa da Silva-
dc.creatorGUIMARÃES, Thiago Elias Paulino-
dc.creatorNOGUEIRA, Thiago-
dc.date.accessioned2022-10-17T15:37:47Z-
dc.date.available2020-11-01-
dc.date.available2022-10-17T15:37:47Z-
dc.date.issued2022-10-17-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/4092-
dc.description.abstractThis article aims to establish a relationship between the coffee culture and the economy in the south of Minas Gerais. It is a growing coffee crop, with influence in the income of small producers with the use of family labor and agricultural equipment state-of-the-art, based on coffee, one of the products of global relevance both in terms of economic and social aspects. The generation of employment is seasonal, according to the period of the harvest and the year. In the state of Minas Gerais, around 4 million jobs are generated, being most in the southern region of the state to employ from rural areas to cooperatives, corresponding to about 30% of the production cost and 40% of the labor employed. THE coffee production is estimated at 33.5 million bags in the 2020 harvest, equivalent to 52% of national production. Consequently, the estimated value of exports to other countries as the USA, Germany and Japan obtained an estimated value of 27 million bags moving 3.5 billion dollars.pt_BR
dc.description.resumoO presente artigo tem o propósito de estabelecer uma relação entre a cultura do café e a economia no sul de Minas Gerais. Trata se de uma cafeicultura em expansão, com influência na renda de pequenos produtores com o uso de mão de obra familiar e equipamentos agrícolas de última geração, tendo como base o café, um dos produtos de relevância mundial tanto no aspecto econômico como no social. A geração de emprego é sazonal, de acordo com o período da colheita e o ano. No estado de Minas Gerais são gerados cerca de 4 milhões de empregos, sendo a maior parte na região sul do estado a empregar desde o meio rural á cooperativas, correspondendo cerca de 30% do custo de produção e 40% da mão de obra empregada. A produção de café está estimada em 33,5 milhões de sacas na safra de 2020, equivalente a 52% da produção Nacional. Consequentemente o valor estimado de exportação para outros países como EUA, Alemanha e Japão obtiveram um valor estimado de 27 milhões de sacas movimentando 3,5 bilhões de dólares.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-10-17T15:37:47Z No. of bitstreams: 1 AC.M8.ADM.G01.pdf: 368986 bytes, checksum: ae16e79cbbad1b8c2de6306db1a79d8b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-10-17T15:37:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AC.M8.ADM.G01.pdf: 368986 bytes, checksum: ae16e79cbbad1b8c2de6306db1a79d8b (MD5) Previous issue date: 2022-10-17en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUNIFEOBpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofA Importância do Café na Economia do Sul de Minaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.subjectSul de Minas Geraispt_BR
dc.subjectEconomiapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titleA Importância do Café na Economia do Sul de Minaspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:Administração 2020.2

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
AC.M8.ADM.G01.pdf360,34 kBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.