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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDEVECHIO, Fernanda de Fátima da Silva-
dc.creatorPEDROSO, Rafael Munhoz-
dc.creatorTIOSSE, Adilson Francisco-
dc.creatorCREMASCO, Eunice Aparecida-
dc.creatorOLIVEIRA, Herlen Henrique de-
dc.creatorRIBEIRO, Juliano de Paulo-
dc.creatorBITAR, Marcelo Nogueira-
dc.creatorSANTOS, Thiago Lazinho-
dc.date.accessioned2022-12-12T18:40:53Z-
dc.date.available2022-11-12-
dc.date.available2022-12-12T18:40:53Z-
dc.date.issued2021-04-01-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/4526-
dc.description.abstractSeveral techniques, which are considered strategic, have been added to the process productive, mainly those that offer maintenance or improvement of environmental conditions, highlighting green manure. Established the fertilization green as a habit by which suitable plants are aggregated or conserved in coverage, before they complete their vegetative cycle, to maintain or increase the capacity soil productivity (AMABILE, ETAL, 1996). In common, legumes are preferred as green manures due to their ability to utilization of atmospheric nitrogen, by the deep root system, high production of biomass and lower C/N ratio, beneficial to decomposition however, plants from other families can be used for this purpose, especially if the objective is to maintenance of the soil cover, and not the incorporation of residues in the soil (MENEZES, LEANDRO, 2004). Other benefits of green manuring are the stimulation of biological activity and the diversity of edaphic biota, retention of nutrients remaining from crops previous ones, the reduction of the erosive process, the introduction of alternative hosts for natural enemies of pests and diseases, in addition to the possibility of species suppression spontaneous plants (PEREIRA, 2004). Tropical legumes such as Crotalaria spectabilis are widely used in agriculture as green manure, mulch, nitrogen fixation, nematodes, nutrient recycling, among others.(CERQUEIRA, D.C.O 2011). AGRO MOGIANA LTDA, a company headquartered in Mogi Mirim-SP, has in its technical staff 6 agronomists and these are partners. The company is in full expansion process, having acquired Terra Vermelha Farm in Rio Verde-GO, which has an area of ​​1000 ha focused on the production of soy and cornpt_BR
dc.description.resumoVárias técnicas, que são consideradas estratégicas, têm sido agregadas ao processo produtivo, como principal aquelas que oferecem uma manutenção ou melhoria das condições do ambiente, dando destaque a adubação verde. Estabeleceram a adubação verde como um hábito pela qual plantas apropriadas são agregadas ou conservadas em cobertura, antes que completem o seu ciclo vegetativo, para manter ou elevar a capacidade produtiva do solo (AMABILE, ETAL, 1996). Em comum, as leguminosas são prediletas como adubos verdes pela capacidade de utilização do nitrogênio atmosférico, pelo sistema radicular profundo, alta produção de biomassa e relação C/N mais baixa, benéfico à decomposição contudo, plantas de outras famílias podem ser utilizadas com essa finalidade, especialmente, se o objetivo é a manutenção da cobertura do solo, e não a incorporação de resíduos no solo (MENEZES, LEANDRO, 2004). Outros benefícios da adubação verde são o estímulo à atividade biológica e a diversidade da biota edáfica, a retenção dos nutrientes remanescentes de cultivos anteriores, a redução do processo erosivo, a introdução de hospedeiros alternativos para inimigos naturais de pragas e doenças, além do possibilidade de supressão de espécies vegetais espontâneas (PEREIRA, 2004). Leguminosas tropicais como a Crotalária spectabilis tem ampla utillização na agricultura como adubo verde, cobertura morta, fixação de nitrogênio, controle de nematóides, reciclagem de nutrientes, entre outras.(CERQUEIRA, D.C.O 2011). A AGRO MOGIANA LTDA, empresa com sede em Mogi Mirim-SP, possui em seu corpo técnico 6 engenheiros agrônomos e estes são sócios. A empresa está em pleno processo de expansão, tendo adquirido a Fazenda Terra Vermelha em Rio Verde-GO, que tem área de 1000 ha com foco na produção de soja e milhopt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-12-12T18:40:53Z No. of bitstreams: 1 Relatorio1_Modulo5_Grupo9_EAD_2021.pdf: 633309 bytes, checksum: 3b181c7b812af8bf872457d92025767b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-12-12T18:40:53Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Relatorio1_Modulo5_Grupo9_EAD_2021.pdf: 633309 bytes, checksum: 3b181c7b812af8bf872457d92025767b (MD5) Previous issue date: 2021-04-01en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartof“Manejo fitotécnico de culturas leguminosas e oleaginosas”pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCulturas de leguminosas e oleaginosaspt_BR
dc.subjectLeguminosas e oleaginosaspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.title“Manejo fitotécnico de culturas leguminosas e oleaginosas”pt_BR
dc.title.alternative“Manejo fitotécnico de culturas leguminosas e oleaginosas”pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia Agronômica 1º trimestre 2021

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