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Campo DCValorIdioma
dc.creatorDEVECHIO, Fernanda de Fátima da Silva-
dc.creatorPEDROSO, Rafael Munhoz Pedroso-
dc.creatorBAPTISTA, Ângelo Antonio Giaretta-
dc.creatorOLIVEIRA, Elisandra Fortunato de-
dc.creatorDOMINGUES, Josmar Viera Domingues-
dc.creatorCOSTA, Mônica Fávero Prado Dias-
dc.creatorMARDEGAN, Mônica Regina de Carvalho-
dc.creatorFELIX, Paulo Sergio-
dc.date.accessioned2022-12-12T19:55:05Z-
dc.date.available2022-11-12-
dc.date.available2022-12-12T19:55:05Z-
dc.date.issued2021-04-01-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/4532-
dc.description.abstractMUCUNA-PRETA (MUCUNA ATERRIMA)Originally from Africa, with a climbing growth habit from planting to full flowering, it is 140 to 180 days. Late planting brings flowering forward by a few weeks. Produces from 40 to 50 tons of green mass, 6 to 9 tons of dry and fixed mass between 180 and 350 kg of N per ha/harvest. Being a bad host for pests, I contributed to the increase in organic matter in the soil and the consequent increase in the population of microorganisms unfavorable to nematodes; has a positive allelopathic effect on the sedge (Cyperus rotundus L.) and is very tolerant to aluminum in the soil.pt_BR
dc.description.resumoMUCUNA-PRETA (MUCUNA ATERRIMA)Originária da África, de hábito de crescimento trepador do plantio ao pleno florescimento, é de 140 a 180 dias. Plantios tardios antecipam o florescimento em algumas semanas. Produz de 40 á 50 toneladas de massa verde, 6 a 9 toneladas de massa seca e fixa entre 180 e 350 kg de N por ha/safra. Sendo má hospedeira de pragas, contribuí para o aumento da matéria orgânica no solo e o consequente aumento da população de microrganismos desfavoráveis aos nematóides; apresenta efeito alelopático positivo sobre a tiririca (Cyperus rotundus L.) e é muito tolerante ao alumínio no solo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-12-12T19:55:05Z No. of bitstreams: 1 Relatorio1_Modulo5_Grupo11_EAD_2021.pdf: 818046 bytes, checksum: b052ab5add269f5212f60a2313149303 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-12-12T19:55:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Relatorio1_Modulo5_Grupo11_EAD_2021.pdf: 818046 bytes, checksum: b052ab5add269f5212f60a2313149303 (MD5) Previous issue date: 2021-04-01en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartof“MANEJO FITOTÉCNICO DE CULTURAS LEGUMINOSAS E OLEAGINOSAS”pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLEGUMINOSASpt_BR
dc.subjectOLEAGINOSASpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.title“MANEJO FITOTÉCNICO DE CULTURAS LEGUMINOSAS E OLEAGINOSAS”pt_BR
dc.title.alternative“MANEJO FITOTÉCNICO DE CULTURAS LEGUMINOSAS E OLEAGINOSAS”pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia Agronômica 1º trimestre 2021

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