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http://localhost:8080/handle/prefix/4533
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | DEVECHIO, Fernanda de Fátima da Silva | - |
dc.creator | PEDROSO, Rafael Munhoz Pedroso | - |
dc.creator | ALMEIDA, Bruno Aparecido de | - |
dc.creator | ALMEIDA, Érica Aparecida de | - |
dc.creator | SANTOS, Diana Fátima dos Santos | - |
dc.creator | FRANCO, Marcelo Marcos | - |
dc.creator | OLMEDO, Mateus Galante | - |
dc.creator | MARCON, Robson Sordile | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-12T20:09:52Z | - |
dc.date.available | 2022-11-12 | - |
dc.date.available | 2022-12-12T20:09:52Z | - |
dc.date.issued | 2021-04-01 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/prefix/4533 | - |
dc.description.abstract | The purpose of this work is to elaborate an essay study in the form of a 'management project culture of legumes and oilseeds', using the concepts addressed in the disciplines “Large Leguminous and Oilseed Crops” and “Morphophysiology and Plant Anatomy”. At the end of the study, the students who make up the Integrated Project (PI) study group, if possible, should include at least some contemplative requirements that have been outlined in the previous study defined by the teachers, in the form of a challenge, as a research problem and object of study, that is: “You acquired an agricultural property in Rio Verde (GO) and decided to start the cultivation of one of the region's leguminous or oilseed crops (soy, beans, cotton, sunn hemp, peanuts and velvet bean). The property has 1000 ha and you will have to plan and execute all farming operations from the soil preparation until harvest (or final handling) of the crop. for that you should: - prepare the soil for sowing; - check the sowing parameters (variety or cultivar, depth sowing time, plant population per hectare, row spacing); - sow one of the indicated crops and carry out all the phytosanitary management (seed treatment, weed, pest and disease control) and nutritional (corrective practices and sowing and top dressing fertilization); - describe the phenology of the crop and the most critical physiological periods; - verify the main physiological characteristics of the culture: scientific name and family, thermal and water demand; average duration of the crop cycle, suitable sowing and harvesting time, average productivity; - carry out a survey on the economic importance of culture in Brazil, producing regions of greater representation, purpose of cultivation (main uses) – CONAB website https://www.conab.gov.br. - carry out assessments of plant and aerial part growth (height of plant, number of leaves, root length, leaf area index (LAI) and what are the agronomic implications of these parameters. 🇧🇷 | pt_BR |
dc.description.resumo | O propósito deste trabalho é elaborar um estudo ensaístico em forma de ‘projeto de manejo de cultura de leguminosas e oleaginosas’, utilizando os conceitos abordados nas disciplinas “Grandes Culturas Leguminosas e Oleaginosas” e “Morfofisiologia e Anatomia Vegetal”. Ao final do estudo os estudantes que compõe o grupo de estudos do Projeto Integrado (PI), caso possível, devem incluir no mínimo algumas exigências contemplativas que foram delineadas no estudo prévio definido pelos professores, em forma de desafio, a título de problema da pesquisa e objeto de estudo, ou seja: “Você adquiriu uma propriedade agrícola em Rio Verde (GO) e decidiu iniciar o cultivo de uma das culturas leguminosas ou oleaginosas da região (soja, feijão, algodão, crotalária, amendoim e mucuna). A propriedade possui 1000 ha e você terá que planejar e executar todas as operações agrícolas, desde o preparo de solo até a colheita (ou manejo final) da cultura. Para isso você deverá: - preparar o solo para semeadura; - verificar os parâmetros da semeadura (variedade ou cultivar, profundidade de semeadura, população de plantas por hectare, espaçamento entrelinhas); - semear uma das culturas indicadas e conduzir todo o manejo fitossanitário (tratamento de sementes, controle de plantas daninhas, pragas e doenças) e nutricional (práticas corretivas e adubação de semeadura e cobertura); - descrever a fenologia da cultura e os períodos fisiológicos mais críticos; - verificar as principais características fisiológicas da cultura: nome científico e família, exigência térmica e hídrica; duração média do ciclo da cultura, época adequada de semeadura e colheita, produtividade média; - fazer um levantamento sobre a importância econômica da cultura no Brasil, regiões produtoras de maior representatividade, finalidade do cultivo (principais usos) – Site da CONAB https://www.conab.gov.br. - realizar avaliações do crescimento da planta e da parte aérea (altura da planta, número de folhas, comprimento de raiz, índice de área foliar (IAF) e quais as implicações agronômicas desses parâmetros. ” | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-12-12T20:09:52Z No. of bitstreams: 1 Relatorio1_Modulo5_Grupo12_EAD_2021.pdf: 1899896 bytes, checksum: 0595a040fe7494110b48278f1e7f0b96 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-12-12T20:09:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Relatorio1_Modulo5_Grupo12_EAD_2021.pdf: 1899896 bytes, checksum: 0595a040fe7494110b48278f1e7f0b96 (MD5) Previous issue date: 2021-04-01 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIFEOB | pt_BR |
dc.relation.ispartof | “Projeto de manejo fitotécnico de culturas leguminosas e oleaginosas : estudo de caso de aplicação em cultura de soja (Glycine max), em Rio Verde-GO” | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Culturas leguminosas | pt_BR |
dc.subject | Culturas oleaginosas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
dc.title | “Projeto de manejo fitotécnico de culturas leguminosas e oleaginosas : estudo de caso de aplicação em cultura de soja (Glycine max), em Rio Verde-GO” | pt_BR |
dc.title.alternative | “Projeto de manejo fitotécnico de culturas leguminosas e oleaginosas : estudo de caso de aplicação em cultura de soja (Glycine max), em Rio Verde-GO” | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Engenharia Agronômica 1º trimestre 2021 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Relatorio1_Modulo5_Grupo12_EAD_2021.pdf | 1,86 MB | Visualizar/Abrir |
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