Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/4541
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRIBEIRO, Adilson Francisco de Souza-
dc.creatorCRUZ, Aline Cristina-
dc.creatorSILVA, Angela Maria Valentine-
dc.creatorSANTOS, Pedro Henrique Palhares Lopes dos-
dc.date.accessioned2022-12-13T12:18:24Z-
dc.date.available2021-05-05-
dc.date.available2022-12-13T12:18:24Z-
dc.date.issued2021-06-12-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/4541-
dc.description.abstractIt is important that there is full balance of nutrients. Sulfur, for example, is essential for the plant because it is a important structural and metabolic constituent. And, despite the greater reserve of the nutrient being in the soil as S-organic, have been demonstrating increments in productivity, mainly in sandy soils and poor in organic matter. Importance of sulfur to plants Sulfur (S) is one of the nutrients most required by plants, with fundamental role in metabolic processes and in the production of proteins. It is also linked to metabolic processes of the photosynthesis, present in coenzymes such as ferredoxin, and associated to nitrogen fixation.pt_BR
dc.description.resumoÉ importante que haja pleno equilíbrio dos nutrientes. O enxofre, por exemplo, é essencial para a planta por ser um importante constituinte estrutural e metabólico. E, apesar da maior reserva do nutriente estar no solo como S-orgânico, vêm demonstrando incrementos em produtividade, principalmente em solos arenosos e pobres em matéria orgânica. Importância do enxofre para as plantas O enxofre (S) é um dos nutrientes mais requeridos pelas plantas, com papel fundamental em processos metabólicos e na produção de proteínas. Também está vinculado a processos metabólicos da fotossíntese, presente em coenzimas como a ferredoxina, e associado à fixação de nitrogênio.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-12-13T12:18:24Z No. of bitstreams: 1 Pi grupo 15 (enxofre).pdf: 1642857 bytes, checksum: 68685699a667d035421bf65595ff9df3 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-12-13T12:18:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Pi grupo 15 (enxofre).pdf: 1642857 bytes, checksum: 68685699a667d035421bf65595ff9df3 (MD5) Previous issue date: 2021-06-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofEnxofre para as plantas: importância do nutriente, formas de absorção e exigências na cultura do milho e da sojapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTipos de solospt_BR
dc.subjectEnxofre elementarpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleEnxofre para as plantas: importância do nutriente, formas de absorção e exigências na cultura do milho e da sojapt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia Agronômica 2º trimestre 2021

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Pi grupo 15 (enxofre).pdf1,6 MBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.