Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/4639
Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Biopão
Autor(es): OLIVEIRA, Evelyn dos Santos
JULIÃO, Fábio
PEDROSO, Gabrielle
BETTINI, João Lucas dos Santos
PIZOL, Leonardo
Resumo: O biopão é um pão feito à base de biomassa de banana verde e ingredientes termogênicos como a canela, gengibre e maca peruana. A biomassa de banana verde contém amido resistente que é um prebiótico e por isso, melhora o funcionamento intestinal e também promove a saciedade. Além disso, o biopão é feito com farinha de linhaça, rica em fibras e portanto, um alimento que também promove a saciedade. Já os ingredientes termogênicos como a maca peruana, canela e o gengibre em pó tem ação de promover o aumento do gasto calórico; além de ter ação anti inflamatória.
Abstract: Biopão is a bread made from green banana biomass and thermogenic ingredients such as cinnamon, ginger and Peruvian maca. Green banana biomass contains resistant starch which is a prebiotic and therefore improves intestinal functioning and also promotes satiety. In addition, biobread is made with flaxseed flour, which is rich in fiber and therefore a food that also promotes satiety. Thermogenic ingredients such as Peruvian stretcher, cinnamon and powdered ginger have the action of promoting increased caloric expenditure; in addition to having anti-inflammatory action.
Palavras-chave: biomassa - banana
anti inflamatória
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/4639
Data do documento: 15-Dez-2022
Aparece nas coleções:2022.01 - Módulo de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Biopão.pdf2,02 MBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.