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http://localhost:8080/handle/prefix/4639
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | OLIVEIRA, Evelyn dos Santos | - |
dc.creator | JULIÃO, Fábio | - |
dc.creator | PEDROSO, Gabrielle | - |
dc.creator | BETTINI, João Lucas dos Santos | - |
dc.creator | PIZOL, Leonardo | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-15T15:41:19Z | - |
dc.date.available | 2022-05-05 | - |
dc.date.available | 2022-12-15T15:41:19Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-15 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/prefix/4639 | - |
dc.description.abstract | Biopão is a bread made from green banana biomass and thermogenic ingredients such as cinnamon, ginger and Peruvian maca. Green banana biomass contains resistant starch which is a prebiotic and therefore improves intestinal functioning and also promotes satiety. In addition, biobread is made with flaxseed flour, which is rich in fiber and therefore a food that also promotes satiety. Thermogenic ingredients such as Peruvian stretcher, cinnamon and powdered ginger have the action of promoting increased caloric expenditure; in addition to having anti-inflammatory action. | pt_BR |
dc.description.resumo | O biopão é um pão feito à base de biomassa de banana verde e ingredientes termogênicos como a canela, gengibre e maca peruana. A biomassa de banana verde contém amido resistente que é um prebiótico e por isso, melhora o funcionamento intestinal e também promove a saciedade. Além disso, o biopão é feito com farinha de linhaça, rica em fibras e portanto, um alimento que também promove a saciedade. Já os ingredientes termogênicos como a maca peruana, canela e o gengibre em pó tem ação de promover o aumento do gasto calórico; além de ter ação anti inflamatória. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-12-15T15:41:19Z No. of bitstreams: 1 Biopão.pdf: 2065913 bytes, checksum: 636bf4aeb52a553d9dbff7e05d6d41db (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-12-15T15:41:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Biopão.pdf: 2065913 bytes, checksum: 636bf4aeb52a553d9dbff7e05d6d41db (MD5) Previous issue date: 2022-12-15 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIFEOB | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Biopão | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | biomassa - banana | pt_BR |
dc.subject | anti inflamatória | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.title | Biopão | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 2022.01 - Módulo de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Biopão.pdf | 2,02 MB | Visualizar/Abrir |
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