Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/handle/prefix/4639
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOLIVEIRA, Evelyn dos Santos-
dc.creatorJULIÃO, Fábio-
dc.creatorPEDROSO, Gabrielle-
dc.creatorBETTINI, João Lucas dos Santos-
dc.creatorPIZOL, Leonardo-
dc.date.accessioned2022-12-15T15:41:19Z-
dc.date.available2022-05-05-
dc.date.available2022-12-15T15:41:19Z-
dc.date.issued2022-12-15-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/prefix/4639-
dc.description.abstractBiopão is a bread made from green banana biomass and thermogenic ingredients such as cinnamon, ginger and Peruvian maca. Green banana biomass contains resistant starch which is a prebiotic and therefore improves intestinal functioning and also promotes satiety. In addition, biobread is made with flaxseed flour, which is rich in fiber and therefore a food that also promotes satiety. Thermogenic ingredients such as Peruvian stretcher, cinnamon and powdered ginger have the action of promoting increased caloric expenditure; in addition to having anti-inflammatory action.pt_BR
dc.description.resumoO biopão é um pão feito à base de biomassa de banana verde e ingredientes termogênicos como a canela, gengibre e maca peruana. A biomassa de banana verde contém amido resistente que é um prebiótico e por isso, melhora o funcionamento intestinal e também promove a saciedade. Além disso, o biopão é feito com farinha de linhaça, rica em fibras e portanto, um alimento que também promove a saciedade. Já os ingredientes termogênicos como a maca peruana, canela e o gengibre em pó tem ação de promover o aumento do gasto calórico; além de ter ação anti inflamatória.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2022-12-15T15:41:19Z No. of bitstreams: 1 Biopão.pdf: 2065913 bytes, checksum: 636bf4aeb52a553d9dbff7e05d6d41db (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-12-15T15:41:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Biopão.pdf: 2065913 bytes, checksum: 636bf4aeb52a553d9dbff7e05d6d41db (MD5) Previous issue date: 2022-12-15en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUNIFEOBpt_BR
dc.relation.ispartofBiopãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectbiomassa - bananapt_BR
dc.subjectanti inflamatóriapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.titleBiopãopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
Aparece nas coleções:2022.01 - Módulo de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Biopão.pdf2,02 MBPDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.