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Tipo: Relatório de Pesquisa
Título: Caracterização de Fast Food e consumo desses alimentos por alguns estudantes do Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos
Autor(es): RAMOS, Bárbara Alessandra
FIGUEIREDO, Débora de Oliveira
SILVA, Gabriele de Padua
CAETANO, Maria da Graça Rezende
OLIVEIRA, Tainara Bossato de
CARVALHO, Victória Júlia Zanetti de
SANTOS, Amilton Cesar dos
ROSSI, Cintia Lima
SOUZA, Carlos Alberto Colozzo de
SANTOS, Odair José dos
Resumo: O consumo do fast food vem aumentando gradativamente numa sociedade contemporânea, onde a rapidez vem dominando, e o hábito de ingerir comidas industrializadas está cada vez mais comum. Por conta da globalização e suas tecnologias, a maioria das pessoas vem adotando um hábito alimentar muito calórico, rico em gorduras, carboidratos e sal e sem nenhum valor nutritivo, devido o modelo de vida extremamente moderno e sem longos intervalos de tempo. Em consequência, países como Japão, Estados Unidos da América, Austrália, Brasil, entre outros, possuem um alto índice de doenças cardiovasculares, causadas pela obesidade, diabetes, hipertensão (devido ao consumo exagerado de sais), e principalmente colesterol ruim (LDL) no sangue. A modernidade, sem dúvida alguma veio criando vários fatores, desde a falta de tempo, como também, a facilidade que compõe nossa necessidade de ingerir alimentos para a manutenção do nosso corpo. Porém, essa necessidade deve ser suprida com alimentos que beneficiarão cada parte anatômica do nosso corpo.
Abstract: The consumption of fast food has been gradually increasing in a contemporary society, where speed has been dominating, and the habit of eating processed foods is increasingly common. Due to globalization and its technologies, most people have been adopting a very caloric eating habit, rich in fats, carbohydrates and salt and without any nutritional value, due to the extremely modern way of life and without long intervals of time. As a result, countries like Japan, the United States of America, Australia, Brazil, among others, have a high rate of cardiovascular diseases, caused by obesity, diabetes, hypertension (due to excessive consumption of salts), and especially bad cholesterol (LDL) in the blood. Modernity, without a doubt, has created several factors, from the lack of time, as well as the ease that makes up our need to ingest food for the maintenance of our body. However, this need must be met with foods that will benefit every anatomical part of our body.
Palavras-chave: Biomedicina
Ciências Biológicas
Fast Food
Comida rápida
Praticidade
Vida
CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS
Idioma: Por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos
Sigla da Instituição: UNIFEOB
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://localhost:8080/handle/prefix/5145
Data do documento: 30-Jun-2019
Aparece nas coleções:Projetos Integrados (PI´s) - Biomedicina e Ciências Biológicas 2019



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