Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/handle/prefix/5155
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | DIAS, Gabriela Snidars | - |
dc.creator | PALOMO, Isabela Cazarini | - |
dc.creator | FRANCO, Letícia Porto Bozeli | - |
dc.creator | CASSIANO, Marília Emily Russo | - |
dc.creator | JACINTO, Natany da Silva | - |
dc.creator | SILVA, Thais Caroline Pereira da | - |
dc.creator | SANTOS, Amilton Cesar | - |
dc.creator | ROSSI, Cintia Lima | - |
dc.creator | SANTOS, Odair José dos | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-15T18:34:03Z | - |
dc.date.available | 2023-05-15 | - |
dc.date.available | 2023-05-15T18:34:03Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-30 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/prefix/5155 | - |
dc.description.abstract | Pesticides were developed in World War I and widely used in World War II as a chemical weapon. With the end of the war, the product was used and known as pesticide or phytosanitary products. Once used in agricultural systems, pesticides remain in food even after washing. Uncontrolled ingestion of these substances can lead to several diseases, including: Cancer; Paralysis; Neurological problems; Breathing difficulties; Skin irritations; Allergies; Miscarriage and malformation of the fetus, as well as causing numerous damage to the environment. It is for these ills and others still unknown that alternative methods of agricultural production without the use of pesticides are increasingly being sought and developed. Foods produced from this idea have several benefits such as: safer foods and free from chemical contamination that can cause health damage; more nutritious foods that preserve their properties that are not lost in the production process; and more sustainable production with no soil contamination, reduced use of non-renewable energy sources and reduced waste production. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os agrotóxicos foram desenvolvidos na Primeira Guerra Mundial e utilizados em larga escala na Segunda Guerra Mundial como arma química. Com o fim da guerra, o produto passou a ser utilizado e conhecido como pesticida ou produtos fitossanitários. Uma vez que utilizados nos sistemas agrícolas, os agrotóxicos permanecem nos alimentos, mesmo depois de lavados. A ingestão não controlada dessas substâncias pode gerar diversas doenças, das quais se destacam: Câncer; Paralisia; Problemas neurológicos; Dificuldades respiratórias; Irritações na pele; Alergias; Aborto e má formação do feto, além de também causarem inúmeros danos ao meio ambiente. É por estes malefícios e outros ainda desconhecidos, que métodos alternativos de produção agrícola sem o uso de agrotóxicos estão cada vez mais sendo procurados e desenvolvidos. Alimentos produzidos a partir dessa idéia apresentam diversos benefícios como: alimentos mais seguros e isentos de contaminação química que pode causar danos à saúde; alimentos mais nutritivos, que preservam as suas propriedades que não são perdidas no processo de produção; e uma produção mais sustentável com a ausência de contaminação do solo, uso reduzido de fontes de energia não renováveis e menor produção de resíduos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Biblioteca UNIFEOB (biblioteca@unifeob.edu.br) on 2023-05-15T18:34:03Z No. of bitstreams: 1 Eixo de Métodos Alternativos_ Benefícios à saúde e ao meio ambiente.pdf: 204581 bytes, checksum: 2c6dad8c605ecf218323a03559b59684 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-05-15T18:34:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Eixo de Métodos Alternativos_ Benefícios à saúde e ao meio ambiente.pdf: 204581 bytes, checksum: 2c6dad8c605ecf218323a03559b59684 (MD5) Previous issue date: 2019-06-30 | en |
dc.language | Por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIFEOB | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Projeto Integrado | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Biomedicina | pt_BR |
dc.subject | Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.subject | Defensivos agrícolas | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Sistemas agrícolas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.title | Eixo de métodos alternativos: benefícios a saúde e ao meio ambiente | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Projetos Integrados (PI´s) - Biomedicina e Ciências Biológicas 2019 |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Eixo de Métodos Alternativos_ Benefícios à saúde e ao meio ambiente.pdf | 199,79 kB | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.